Мировые стандарты бизнеса

ТПП г. Сочи уже на протяжении 20 лет является крупнейшим в городе объединением предпринимателей

12.10.2012

Как негосударственная некоммерческая структура сочинская ТПП видит свои основные задачи в создании благоприятных условий для развития свободного предпринимательства, формировании инфраструктуры бизнеса, отвечающей мировым стандартам.

Ключевым направлением работы палаты является развитие предпринимательской деятельности в г. Сочи. Основное внимание уделяется взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства, так как этот сектор экономики сегодня нуждается в государственной и общественной поддержке.

Предпринимательская деятельность имеет большое социально-экономическое значение, о чем свидетельствуют данные статистики: в 33 тыс. предприятиях малого и среднего бизнеса города работает 125 тыс. человек — фактически каждый второй сочинец.
Для решения отраслевых проблем Центр поддержки предпринимательства при ТПП Сочи сформировал ряд комитетов: Комитет по телекоммуникациям, Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям и Комитет по правовой поддержке предпринимательской деятельности. В работу комитетов привлекаются как профессиональные участники отраслей, так и представители делового сообщества города и муниципальных властей.

Центр внешнеэкономических связей ТПП Сочи развивает отношения делового сообщества города с двумя ключевыми международными партнерами — Италией и Турцией. Одним из результатов этой работы стало появление в 2010 году Делового центра Италии при ТПП Сочи, созданного совместно с Институтом внешней торговли Италии. В целях укрепления деловых отношений Центр организует двухсторонние встречи российских и итальянских предпринимателей, проводит специализированные выставки, семинары, презентации итальянских компаний и мастер-классы. В 2012 г. был открыт Деловой центр Турции при ТПП Сочи, который стал логическим продолжением развития деловых связей палаты с турецкими партнерами. Центр был открыт в сотрудничестве с Конфедерацией промышленников и предпринимателей Турции «Тускон». Сегодня стратегическим приоритетом Торгово-промышленной палаты Сочи является развитие инновационных услуг для бизнеса. Эта задача реализуется при поддержке ТПП РФ и в сотрудничестве с обширной сетью торгово-промышленных палат. В августе 2012 г. при ТПП Сочи был открыт Центр электронных услуг, который оказывает услуги по выдаче сертификатов электронной подписи, комплексному обеспечению участия в электронных торгах и госзакупках, сдаче отчетности через Интернет.

За прошедшие 20 лет Торгово-промышленной палатой Сочи и ее сотрудниками была проделана большая работа по развитию делового сообщества города, внешнеэкономических связей сочинских предпринимателей и созданию инфраструктуры для бизнеса в городе. Эта та работа, которой палата может по праву гордиться, она во многом определила состояние делового сообщества Сочи сегодня. Большой вклад в это внесла и деятельность компаний, входящих в состав сочинской ТПП. Именно они, работая с соблюдением высоких норм корпоративной этики, создали лицо современного сочинского бизнеса.

354000 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Кубанская, 15, тел.: (8622) 96-75-39, 96-35-48.
Авторы: Евгения Лисина