Тепло в кредит

ООО «УЖКХ» участвует в модернизации котельных пос. Каменоломни

12.10.2012

В рамках реализации ФЗ № 261 администрация Октябрьского района заключила соглашение с ОАО КБ «Центр-инвест» о проведении модернизации котельных на ул. Комсомольской, 17, и Садовой, 42 Б, в пос. Каменоломни. Сегодня банк поставляет в лизинг современное оборудование, среди которого котлы ЗАО «Белогорье», горелки производства Италии, импортное насосное оборудование, подогреватели, газораспределительные пункты, счетчики газа и многое другое.

ООО «УЖКХ» надежно обеспечивает теплом МКД и объекты социального назначения в пос. Каменоломни, ст. Кривянской, а также в Красюковском и Красногорняцком сельских поселениях Октябрьского района. В эксплуатации находится 23 котельных, 13 из которых компания обслуживает по договорам. — Практически все обслуживаемые котельные оборудованы по последнему слову техники. Даже старая котельная на ул. 40 лет Октября в пос. Каменоломни, которая изначально была угольной, а затем переведена на газ, модернизирована современными котлами КСВ-500 производства ООО «Теплов и К», — сообщает технический директор ООО «УЖКХ» Вячеслав Полеев. Самой современной, отвечающей всем требованиям энергосбережения в тепловом хозяйстве ООО «ЖКХ» является котельная на пер. Северном, 2 Б, в пос. Каменоломни. Котельная отапливает 29 зданий, среди которых 24 жилых дома, а остальные — объекты социального назначения. Котельная полностью автоматизирована, и в случае непредсказуемых ситуаций программное обеспечение посылает смс-оповещение на телефон руководства ООО «УЖКХ».

В начале октября тепловое хозяйство компании пополнила еще одна котельная, ранее находившаяся на балансе МУЗ «ЦРБ Октябрьского муниципального района». Установленное в котельной современное оборудование волгодонского завода «ЗИОСАБ» было запущено в эксплуатацию в 2008 году. Сложность обслуживания заключается в том, что руководством больницы на протяжении пяти лет эксплуатации котельной не выполнялись должным образом профилактические работы. Из-за ненадлежащей эксплуатации сегодня оборудование нуждается в ремонте. — Для нормализации работы котельной нам потребуются значительные финансовые вливания. Например, дымовая труба требует срочного капитального ремонта, — уточняет Вячеслав Полеев. — Но мы гордимся тем, что объект передан на баланс нашего предприятия, поскольку еще в 2006 году специалисты «УЖКХ» принимали активное участие в строительстве этой котельной.

На расстоянии 500 м от котельной расположены МКД. Но из-за того, что руководством ЦРБ так и не была выполнена технологическая наладка тепловых сетей, на протяжении всего срока работы котельной температура в домах не достигала установленных норм. — Для эффективного распределения тепловых потоков мы привлекли специалистов по пусконаладке, которые рассчитали камерные диафрагмы в соответствии с потребностями каждого отапливаемого объекта. Проведенная работа позволила с максимальным качеством обеспечить тепловой энергией все жилые дома, запитанные от этой котельной, — говорит Вячеслав Полеев.

Справка
По заявке ООО «УЖКХ» администрация Октябрьского района совместно с администрацией Каменоломненского городского поселения модернизирует котельные в пос. Каменоломни, привлекая внебюджетные средства. При этом ООО «УЖКХ» выполняет работы за счет собственных средств по монтажу приобретаемого оборудования. Более того, ООО «УЖКХ» вложило собственные средства на покупку и монтаж котла «Белогорье-1000» для создания резерва мощности на котельной по пер. Садовому, 42 Б, пос. Каменоломни.

346480 Ростовская область, Октябрьский р-н, пос. Каменоломни, ул. Чкалова, 77, тел.: (86360) 2-24-13.
Авторы: Людмила Гунько