Виктор Криковцов: «Успех ДРСУ зависит от материальной базы и профессионализма кадров»

Труновское МДРСУ более 40 лет работает на улучшение дорожной инфраструктуры Ставропольского края

09.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Труновское МДРСУ более 40 лет работает на улучшение дорожной инфраструктуры Ставропольского края. В обслуживании управления и его филиалов находится порядка 692 км автомобильных дорог. За последние 20 лет предприятие построило 182 км автодорог, отремонтировало и реконструировало 250 км. О ключевых этапах развития МДРСУ, социальной политике и планах на будущее рассказывает его директор Виктор Криковцов.

— Труновское межрайонное дорожное ремонтно-строительное управление уже долгое время занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования. Мы заслужили положительную репутацию на рынке оказываемых услуг. На мой взгляд, для того чтобы дорожное предприятие успешно развивалось в современных условиях, ему необходимо иметь оснащенную лабораторию для качественного выполнения работ, мощную производственную базу и квалифицированный персонал. У нас с этим проблем нет. Труновское МДРСУ имеет пять асфальтобетонных заводов, дробильно-сортировочный узел, битумохранилище, мазутохранилище, лабораторно-бытовой корпус, нефтебазу, весовую, цех по изготовлению стеновых и железобетонных материалов, столовую. Автопарк предприятия насчитывает 120 единиц дорожно-строительной техники. За последние 20 лет мы ввели в эксплуатацию не один десяток автодорог. В их числе — Безопасное — Подлесное, Преградное — Тахта — Ипатово, Юго-Западный обход Ставрополя, объездная с. Донского, автомагистраль «Кавказ», Новоалександровск — Горьковский, обход г. Светлограда, Светлоград — Благодарный — Буденновск и многие другие. В 2007 году произошла реорганизация предприятия путем присоединения к нему дорожных предприятий из Изобильненского, Новоалександровского и Красногвардейского районов.

Во второй половине 2011 г. правительство Ставропольского края выделило дополнительное финансирование на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. На торги были выставлены объемы работ, часть которых выиграло предприятие. Благодаря этому финансовое состояние МДРСУ значительно улучшилось, что дало нам возможность укрепить материально-техническую базу и успешно войти в 2012 год. Хочу отметить, что эффективная работа нашей компании позволяет выделять больше средств на решение социальных вопросов. К примеру, при поступлении детей на учебу в высшие и средние учебные заведения работникам управления оказывается материальная помощь, выдается беспроцентная ссуда. В случае серьезного заболевания, хирургической операции нашим сотрудникам также оказывается материальная помощь. По возможности оплачиваем лечение.

В течение последних пяти лет дети работников МДРСУ направляются на обучение в Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт по специальности «строительство автомобильных дорог». Оплата обучения производится за счет средств правительства Ставропольского края и министерства дорожного хозяйства. Таким образом, идет тенденция к росту трудовых династий дорожников. Отмечу, что сегодня на нашем предприятии трудится около 240 человек, основная часть которых отработала в МДРСУ более 15 лет. В ближайшее время мы намерены начать освоение новых технологий по выпуску и работе с холодными асфальтобетонными смесями в осенне-зимнее время года. Дополнительно провести модернизацию асфальтобетонных заводов, обновить парк дорожно-строительной техники и привлечь к работе молодых, талантливых специалистов.

356173 Ставропольский край, с. Донское, ул. Промышленная, 9, тел.: (86546) 3-35-65,
е-mail: trunmdrsu@mail.ru
Авторы: Арина Романова