Осветитель дорог

«Энергоритм» обслуживает линии электропередач на всех федеральных трассах Ставрополья

09.10.2012

На протяжении 13 лет компания ведет строительство энергообъектов. В течение четырех лет осуществляет монтаж и обслуживание линий электропередач на федеральных трассах, а также разработку всех видов проектно-сметной документации. ООО «Энергоритм» заслужило репутацию надежного партнера, способного качественно и оперативно выполнять работу любой сложности.

География деятельности компании охватывает практически все территории Ставрополья. Долгое время «Энергоритм» тесно сотрудничал с комитетом городского хозяйства г. Ставрополя: устанавливал линии наружного освещения по ул. Лермонтова, Селекционной, 45-я Параллель, Достоевского, Доваторцев и по проспекту Кулакова, кроме того, украшал праздничной иллюминацией ул. Советскую и пр. К. Маркса. С 2008 г. компания успешно выполняла заказы ФКУ «УПРДОР Северного Кавказа» федерального дорожного агентства, осуществляла содержание линий электроснабжения федеральных автодорог на территории края, обслуживала и вела замену светофорных объектов. В текущем году компания продолжила сотрудничество с агентством, реализовала проект по созданию объектов освещения в сельских территориях по федеральной программе, кроме того, активно проявила себя, работая по программе утилизации твердых отходов. В зачете предприятия проекты электроснабжения домов, монтаж и наладка электрооборудования на территориях частных заказчиков. Главное же достижение компании — получение лицензии по энергоаудиту, к чему «Энергоритм» целенаправленно шел два года, обучив специалистов, основательно подготовившись к актуальному виду деятельности.

У ООО «Энергоритм» солидная база: пять единиц легковых автомобилей, «Газель», две японские автовышки, кран-бур и др. Вся спецтехника компактная, маневренная, функциональная. «Но самым весомым конкурентным преимуществом нашей компании являются сотрудники, которые строят как для себя — на десятилетия. Именно поэтому к нам нередко обращаются компании, с которыми мы уже сотрудничали, рассчитывая на то, что мы примем участие в аукционе и выиграем его. Но как это сделать в рамках российского законодательства? В законе должно быть обозначено преимущество выбора, предоставленное заказчику», — уверен директор ООО «Энергоритм» Николай Сажнев. Зачастую ООО «Энергоритм» приходится выступать и в роли контролирующей организации, доделывать работу, проведенную компаниями, выигравшими аукционы. По словам, Николая Сажнева, большая часть таких фирм-однодневок никогда в профильной сфере не работали и элементарно не понимают, что средств, заявленных на торгах, хватает лишь на закупку материалов, не говоря уже о выполнении заказа и соблюдении необходимых норм безопасности и качества. «Заказов много, но позволить себе сбрасывать до 40% от заявленной суммы и работать в убыток мы не можем. Нам важно сохранить престиж компании, остаться верными качеству работ, полноценно оплатить труд специалистам», — справедливо считает Николай Сажнев.

Коллектив «Энергоритма» молодой, стабильный и грамотный. В штате 15 человек, все с высшим образованием. Каждый специалист, будь то руководитель среднего звена или рабочий, проходит обучение на курсах повышения квалификации. В компании созданы максимально комфортные условия: сотрудники обеспечены спецодеждой, на работу и с работы домой их доставляет корпоративный транспорт. И люди отвечают полной отдачей делу.

Сегодня ООО «Энергоритм» продолжает участвовать в аукционах и надеется на изменения в ФЗ № 94 «О размещении госзаказа», который будет допускать к проведению торгов только те предприятия, которые авторитетно зарекомендовали себя на профильном рынке.

356420 Ставропольский край, г. Благодарный, ул. Комсомольская, 8, тел./факс: (86549) 5-20-40, е-mail: energoritm@mail.ru, www.energoritm.ru
Авторы: Арина Романова