Легок путь через Ставрополь

«Ставрополькрайавтодор-сервис» — крупнейшее предприятие по нанесению линий горизонтальной и вертикальной разметки на Ставрополье

09.10.2012

Помимо нанесения дорожных разметок предприятие специализируется на изготовлении, ремонте и установке дорожных знаков и силовых ограждений, составлении схем дислокаций знаков и разметок, а также на ремонте и содержании автомобильных дорог. В этом году специалисты ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» выполнили монтажно-строительные работы на дорогах Ставрополья на сумму более 150 млн рублей.

ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» имеет свой участок разметки, транспортный цех и цех дорожных знаков, а также два собственных асфальтобетонных завода. Все помещения оснащены современной техникой. Для нанесения линий дорожной разметки специалисты «Ставрополькрайавтодорсервиса» используют немецкий разметочный комплекс Hofmann и четыре маркировочные машины с усовершенствованным безвоздушным способом нанесения линий. Все материалы отличаются высоким качеством и устойчивостью к внешнему воздействию. Кроме высококачественной разметочной краски для нанесения линий дорожной разметки применяется термопластик и пластик холодного формирования. К примеру, недавно в Ростовской области на участке трассы М-4 (801 км — 808 км) была нанесена такая разметка из термопластика, известная своей долговечностью и экологичностью. В составе термопластиков, в отличие от красок, отсутствуют растворители и легколетучие продукты, что сводит к минимуму их экологическое воздействие на окружающую среду. Также в этом году дорожниками «Ставрополькрайавтодорсервиса» были проделаны ремонтные работы на участке Ставрополь — Изобильный — Новоалександровский общей протяженностью 9 км 200 м. Специалисты компании отремонтировали асфальтобетонное покрытие дороги, нанесли разметки, установили знаки, укрепили обочины. Такие же работы были проведены и на участке дороги Ростов-на-Дону — Ставрополь, около границы Ставропольского края, а также на автодороге Михайловск — Казинка — Кугульта (22 км — 24 км), Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская (14 км — 15 км) и Северный обход Ставрополя. В 2012 г. объем выполненных работ по сравнению с прошлым годом увеличился на 50%, а общая сумма работ составила более 150 млн рублей. Специалисты дорожной отрасли знают и доверяют ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис», поэтому с каждым годом компания выигрывает все больше торгов, увеличивая свои производственные объемы.

Вопрос безопасности
Бригадами дорожников руководят опытные мастера со стажем более 20 лет и молодые квалифицированные специалисты, посвятившие свою жизнь дорогам, их благоустройству и безопасности движения. Что касается последнего, то для обеспечения безопасности в ночное время суток на дорогах используются стеклошарики и световозвращатели. Предприятие также занимается работами по устройству пешеходных переходов с использованием световозвращателей «кошачий глаз». В этом году к компании присоединилась еще одна организация — ГУП «Региондорбезопасность», таким образом, к обслуживаемым объектам автодорсервиса добавилось порядка 35 светофоров на территории Ставропольского края. «Ставрополькрайавтодорсервис» выполняет все подрядные работы по их техническому обеспечению и ремонту.

В настоящее время компания завершает ряд работ по благоустройству городов Ставропольского края. «Мы занимаемся ремонтом шести улиц в городе Невинномысске, устанавливаем бортовые камни, ремонтируем асфальтобетонные покрытия, пешеходные переходы, — рассказал заместитель генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» Александр Вертилецкий. — Также ведутся работы в городе Михайловске по улице Ленина — замена бордюров общей протяженностью 1,5 км. Помимо этого компания развивает еще одно важное направление деятельности — производство асфальтобетона. Продукция наших заводов используется не только для нужд самой организации, но и поставляется на продажу. Как правило, ее покупают для дорожного строительства на территории Ставропольского края», — отметил специалист.

Все современное — Ставрополью
ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» было создано в 1999 году в результате множественных преобразований и реорганизаций в дорожной отрасли. Руководителям предприятия удалось собрать в коллектив высококвалифицированных талантливых специалистов, которые стремятся идти в ногу со временем, используя в своей работе новейшую технику и осваивая передовые технологии. Именно поэтому последние достижения в дорожной отрасли обязательно находят применение на дорогах Ставропольского края. В 2009 году ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» нанесло светодиодную дорожную разметку на солнечных батареях на автодороге «Подъезд к городу Ставрополю на трассе Астрахань — Элиста». В собственном цехе по производству дорожных знаков предприятие изготавливает, а затем устанавливает знаки с применением современных высокоинтенсивных типов пленок. Цех по изготовлению, реконструкции и установке дорожных знаков оснащен всем необходимым для этого оборудованием. При изготовлении продукции используются самые современные материалы: холоднокатаный металл, свето-возвращающая пленка 3 М и т.д.

«Ставрополькрайавтодорсервис» обслуживает 305 км автомобильных дорог регионального значения и 98 км — муниципальных. Справляться с большими объемами работ помогает коллектив профессиональных дорожников, которых в компании насчитывается около 300. Своей деятельностью предприятие решает и кадровый социальный вопрос, стоящий в Ставропольском крае — обеспечивает людей рабочими местами. Многие специалисты трудятся здесь уже более десятка лет, работают в компании также и их родственники. Этих сотрудников ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» коллеги уважают и знают в лицо: братьев Сергея и Алексея Краснокуцких, Василия Соломахина и его сыновей, братьев Крамаровых и других. На счету предприятия более 30 благодарственных писем от глав районов и администраций городов Ставрополья, управлений МВД края, а губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков неоднократно в своих выступлениях отмечал качественную работу команды по разметке и обустройству автодорог.

355029 г. Ставрополь, ул. Индустриальная, 6, тел.: (8652) 94-14-40.
Авторы: Янина Хужина