Крупнейшие дорожники Кавминвод

Минераловодское ДРСУ входит в пятерку лучших дорожных предприятий Ставропольского края

09.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Вот уже более 30 лет на Ставрополье существует компания, выполняющая огромный перечень работ по ремонту и содержанию дорог в Минераловодском, Георгиевском и Предгорном районах. Минераловодское ДРСУ не раз удостаивалось самых высоких оценок за свою деятельность. Это неудивительно, ведь подготовке кадров здесь уделяется особое внимание, а руководителем предприятия является почетный дорожник России Александр Чернов.

ДРСУ было образовано в 1980 году, с того времени и до настоящего момента приоритетным направлением его деятельности остаются строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. Сегодня ГУП, в состав которого входят два филиала — Предгорный и Георгиевский, обслуживает более 720 км дорог и числится в пятерке лучших дорожных предприятий края.

Здесь особое внимание уделяется привлечению и обучению инженерно-технического персонала, сейчас в штате сотрудников компании более 300 человек, каждый из которых является профессионалом своего дела. Да разве и может быть по-другому, когда уже более 14 лет организацию возглавляет человек с огромным стажем работы в дорожной отрасли, почетный дорожник России Александр Чернов? Только за прошедшие девять месяцев этого года, к примеру, ГУП «Минераловодское ДРСУ» выполнило капитальный ремонт на трех объектах общей протяженностью 9,2 км и стоимостью свыше 125,5 млн рублей. Речь идет о двух участках на автодороге Ессентукская — Юца — Этока и одном — на Ессентуки — Суворовская. Маршрутный ремонт совместно с филиалами был выполнен на 19,9 км автодорог на сумму свыше 64,7 млн рублей. — В работе мы используем только качественные материалы, — отмечает руководитель ГУП «Минераловодское ДРСУ» Александр Черное. — Наше предприятие имеет свою лабораторию, где осуществляется их входной контроль, что полностью исключает выпуск некачественной продукции. Также ГУП оснащено современным оборудованием и новейшей техникой. С августа этого года Минераловодское ДРСУ проводит плановую заготовку противогололедных материалов для работы в непростой — зимний — период времени. А с ноября на предприятии организуется круглосуточное дежурство, чтобы своевременно проводить работы по очистке дорог от снежных заносов и обработке противогололедным материалом. В этом году парк техники предприятия пополнился новой техникой: катком НАММ НД-110, автомобилем МАЗ 642208 с полуприцепом, цистерной для перевозки минерального порошка, планируется также покупка асфальтоукладчика и погрузчика.

ГУП «Минераловодское ДРСУ» широко известно не только своим профессионализмом, но и активным участием в социальной жизни Ставрополья: в программе «Переселение населения из ветхого жилья», в краевой целевой программе «Развитие транспортной системы Ставропольского края 20112015 гг.» и других. С начала 2012 г. предприятие оказало финансовую поддержку Ставропольскому краевому общественному благотворительному фонду «Ветеран», Всероссийскому обществу инвалидов, а также материальную помощь детскому дому «Золотой ключик» и участковой больнице с. Марьины Колодцы. Не забывают в Минераловодском ДРСУ и о пенсионерах предприятия: ежегодно к Дню пожилого человека им выделяется материальная помощь.

357218 Ставропольский край, Минераловодский р-н, с. Левокумка, ул. Мостовая, 187, тел.: (87922) 7-47-85.
Авторы: Янина Хужина