Виктор Самойленко: «Мы готовы к работе в чрезвычайных ситуациях»

Крымское ДРСУ было образовано в 1946 году и за время многолетней работы сумело превратиться в одно из стабильных предприятий Краснодарского края в сфере содержания дорог

08.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Крымское ДРСУ было образовано в 1946 году и за время многолетней напряженной работы сумело превратиться в одно из стабильных предприятий Краснодарского края в сфере ремонта и содержания дорог. На сегодня компания обслуживает 444 км автомобильных дорог краевого значения, из них 380 км — с асфальтобетонным покрытием и 64 км — с щебеночным.
Об итогах работы Крымского ДРСУ рассказывает его руководитель Виктор Самойленко.

— Наша организация на протяжении многих лет выполняет договорные обязательства по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В 2007 году, после присоединения Абинского ДРСУ, мы стали отвечать за состояние дорог сразу в двух районах. Сегодня доля нашей компании на рынке дорожно-ремонтных услуг Абинского и Крымского районов достигает 90%. Наше договорное обязательство возлагает на нас высокий уровень ответственности за своевременное и качественное их выполнение, поэтому мы постоянно стремимся к модернизации производства, материально-технической базы.

Предприятие оснащено парком современной высокопроизводительной техники, а также производственным комплексом, в том числе собственными асфальтобетонными заводами и камнедробильными установками. Ежегодно мы закупаем порядка трех единиц новой дорожно-строительной техники.

Для повышения конкурентоспособности предприятия проделана работа по улучшению качества асфальтобетонной смеси. Установлена автоматика на смеситель асфальтобетонного завода, приобретена и смонтирована установка по подаче минерального порошка, приобретены и установлены линии дробильного сортировочного узла для повышения качества щебеночного материала, а также для увеличения выпуска щебня собственного производства.

В 2008 году была внедрена новая технология по ремонту автомобильных дорог щебеночно-мастичной смесью, что дало возможность не выполнять работы по шероховатой поверхностной обработке дорожного покрытия. За последнее время мы провели немалую работу по ремонту дорог в районах. Особо стоит отметить реконструкцию двух участков автодороги Андреева Гора — Варениковская — Анапа общей протяженностью 7,5 км, ремонт участка автодороги Крымск — Джигинка (4 км), ремонт двухкилометрового участка автодороги Абинск — Шапсугская, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. В этом году из-за наводнения в Крымском районе произошел размыв земляного полотна, разрушение асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах района и дорогах, обслуживаемых нашей организацией. Около 50 сотрудников ДРСУ приняли активное участие в ликвидации последствий ЧС.
Огромную помощь в расчистке улиц от грязи и мусора нам оказали практически все дорожные организации края, а также Дона, братской Республики Адыгеи и Чечни, которые работали в две смены. В результате было вывезено более 500 тыс. тонн строительного мусора, снесен 1341 аварийный дом. Хочу отметить, что мы не первый раз выступаем генеральным подрядчиком по ликвидации ЧС в Крымском районе. Впервые восстанавливать район нам пришлось в 2002 году. Объем работ выдался колоссальный, тем не менее все проявили надлежащую силу воли и профессионализм и в кратчайшие сроки справились с поставленной задачей.

353387 Краснодарский край, г. Крымск, ул. Кирова, 108, тел.: (86131) 4-64-33, 4-64-88.
Авторы: Арина Романова