«Зеленые» технологии на сочинском форуме

ООО «ЭКОПОСУДА НАМАСТЕ.РУ» развивает в России производство экологически чистой посуды

31.10.2012

Производства, построенные по экологически чистым технологиям, становятся все популярнее в России. Доказательством тому служит прошедший в Сочи инвестиционный форум-2012, на котором использовалась исключительно одноразовая экопосуда. Все участники во главе с Дмитрием Медведевым оценили ее преимущества, а представители оргкомитета Олимпиады 2014 года обсудили с руководством «ЭКОПОСУДА НАМАСТЕ.РУ» перспективы ее использования на предстоящих Играх.

ООО «ЭКОПОСУДА НАМАСТЕ.РУ» четыре года поставляет на российский рынок и рынок стран СНГ экологически чистую биоразлагаемую экопосуду, производимую из растительного сырья, не оказывающего вредного воздействия на организм человека. Весь ассортимент компании (тарелки, стаканы, лотки, ланч-боксы, столовые приборы, упаковка для салатов, тортов) предназначен для транспортировки, хранения и потребления пищевых продуктов. — Свойства нашей продукции, — рассказывает директор обособленного подразделения «ЭКОПОСУДА НАМАСТЕ.РУ» Елена Остапенко, — позволяют использовать ее для заморозки и хранения в морозильных камерах (до -200 С), для разогрева в СВЧ, для горячей и холодной пищи и напитков (до + I200 С), кроме PLA (до +500 С). Посуда и упаковка из кукурузного крахмала, полилактида (PLA), багаса (сахарного тростника), пальмовых листьев и бамбука предназначена для людей, которые серьезно относятся к своему здоровью, здоровью своих близких. Поэтому она востребована в самых различных регионах нашей страны. Ведь при ее утилизации не наносится вреда окружающей среде, так как, попадая в почву, посуда полностью разлагается в течение 6-9 месяцев с помощью природных биокомпонентов. Компания «ЭКОПОСУДА НАМАСТЕ.РУ» имеет тесные контакты с Торгово-промышленной палатой России, с Российским национальным комитетом по черноморскому экономическому сотрудничеству, многие годы является постоянным участником Международного инвестиционного форума, который проходит в Сочи (2008, 2009, 2010, 2011, 2012 гг.). На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил выставочный стенд компании и отметил значимость данного проекта. Все участники форума использовали посуду, которую поставила «ЭКОПОСУ-ДА НАМАСТЕ.РУ».
В целях реализации данного проекта началось строительство завода по выпуску экологически чистой одноразовой посуды в Ставропольском крае. На форуме было подписано соглашение о строительстве такого же завода на территории Брюховецкого района Краснодарского края. Были проведены переговоры с представителями оргкомитета Олимпиады 2014 года об использовании данной продукции на Играх в Сочи.

— Наш проект получил одобрение экспертного совета Агентства стратегических инициатив, — говорит Елена Остапенко, — председателем наблюдательного совета которого является Владимир Путин. Наш инновационный проект в области высоких экотехнологий рекомендован Агентством стратегических инициатив для продвижения и тиражирования в регионах РФ как один из самых высококапитализируемых, прорывных и значимых. Экопосуда компании «ЭКОПОСУДА НАМАСТЕ.РУ» представлена в различных торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Воронежа, Махачкалы и многих других городов России.

123022 г. Москва,
ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 43, тел./факс: (495) 661-98-45, e-mail: info@eco-posuda.com, www.eco-posuda.com
350033 г. Краснодар, Лунный переулок, д. 15, оф. 308, тел.: 7-918-440-98-98, e-mail: ostapenko_aa@mail.ru
Склад готовой продукции:
г. Краснодар, ул. Леваневского, 212, склад № 5.
Авторы: Евгения Лисина