Растет конкуренция — повышается конкурентоспособность «Дорстроя»

Несмотря на ФЗ-94, дорожники Донецка не сдают свои позиции

29.08.2012
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Дорстрой» почти 12 лет работает на рынке дорожного строительства г. Донецка Ростовской области. За это время фирма зарекомендовала себя как профессиональный подрядчик, который ответственно относится к своей работе.

В 2011 г. компания выиграла электронный аукцион и занималась строительством и ремонтом нескольких дорог в г. Донецке (см. таблицу). За время своего существования ООО «Дорстрой» также строило дороги в Гуково, Белой Калитве и других городах РО. С главным заказчиком — администрацией г. Донецка — у фирмы сложилось плодотворное сотрудничество. «Мы как подрядчики выполняем свои обязательства, — рассказывает директор компании Оксана Чубатова, — администрация выполняет свои». Помимо администрации Донецка, ООО «Дорстрой» работает с местными ТСЖ, ИП и просто физическими лицами. Кроме того, в Донецке сейчас строится 2-й микрорайон, и «Дорстрой» выполняет здесь комплекс работ по благоустройству, в том числе создание детских площадок, автостоянок, проездов, тротуаров.

Предприятие располагает современным асфальтобетонным заводом в промзоне Донецка. Его производственная мощность — 50 тонн в час. При производстве асфальтобетонной смеси специалисты компании следят за технологией изготовления продукции, завозят материалы высокого качества из карьеров Ростовской области — щебень, песок, все они имеют необходимые сертификаты и лицензии.

В ООО «Дорстрой» большое внимание уделяют новым технологиям, сотрудники посещают тематические семинары и выставки. Предприятие прекрасно оснащено технически: имеется несколько катков, автогрейдеры, погрузчики, КамАЗы, самосвалы, вся необходимая грузовая техника для завоза материалов и для укладки асфальта.

В сезон на предприятии работает 35-40 человек, в зимний период — 20. Работа есть и зимой, и летом, ведь зимним содержанием дорог Донецка также занимается «Дорстрой». «Зимнее содержание дорог — это круглосуточный труд», — поделилась Оксана Чубатова. С принятием федерального закона № 94 у ООО «Дорстрой» появилось больше конкурентов — теперь подрядчики со всей страны могут работать в г. Донецке. Однако для предприятия это стало стимулом к повышению своей конкурентоспособности. «Мы работаем на этом рынке почти 12 лет, — продолжает Оксана Чубатова, — и несем ответственность за качество своей работы согласно муниципальным контрактам. Приезжие строят и уезжают из Донецка, мы же остаемся и готовы отвечать за свою работу. Наше кредо — делать все добросовестно и с душой. Стараемся не сдавать позиции». На 2012 год ООО «Дорстрой» уже запланировало участие в двух аукционах по дорожному строительству, также компания будет участвовать в аукционах и в следующем году.

Объекты строительства автомобильных дорог г. Донецка, выполненные ООО «Дорстрой» в 2011 г

Описание выполненных работ

Объем выполненных работ

Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Салтыкова-Щедрина, ул. Пржевальского, ул. Безымянной

1361 м2

Капитальный ремонт автомобильной дороги по пер. Клубному, ул. Серафимовича, ул. Ульяны Громовой

715 м2

Текущий ремонт асфальтного покрытия автомобильных дорог

2669 м2

Оказание комплексных услуг по обслуживанию и содержанию автомобильных дорог г. Донецка

106,7 км

Источник: ООО «Дорстрой»

346330 Ростовская область, г. Донецк, ул. Челюскинцев, 1,

тел.: (86368) 2-02-85,

e-mail: dorstroj-doneck@rambler.ru