ЗАО «Тепломонтаж» — предприятие со стажем

Почти 70 лет ЗАО «Тепломонтаж» строит промышленные печи и высотные дымовые трубы на предприятиях всех отраслей народного хозяйства

29.08.2012

После перестройки в России осталось не так много предприятий, функционировавших еще во времена Советского Союза. И то, что они смогли выжить и продолжить свою деятельность, безусловно, заслуга их руководителей, которые сумели сохранить коллектив и, несмотря ни на какие трудности, обеспечивать его работой и заработной платой.

ЗАО «Тепломонтаж» ведет свою историю с 1943 г. За это время оно пережило множество государственных перемен и прошло несколько этапов развития, не меняя при этом сферу деятельности. Работа предприятия заключается в строительстве и реконструкции агрегатов огневой теплотехники, таких как: промышленные печи во всех отраслях народного хозяйства и высотные дымовые трубы.

— В 1990-е годы было тяжело, — вспоминает директор ЗАО «Тепломонтаж» Юрий Жиганов. — В 2000-х годах, даже с учетом кризиса, ситуация улучшилась.

Несмотря на существующую в отрасли конкуренцию и то, что все компании, работающие в ней узкоспециализированные, ЗАО «Тепломонтаж» имеет перед ними ряд важных преимуществ — опытный кадровый состав и привычку работать по всем сложившимся годами правилам. Недаром его сотрудникам доверяют реконструкцию объектов любой сложности.

— К сожалению, — говорит Юрий Жиганов, — сегодня объем новых строящихся предприятий невелик и добиться прежнего уровня заказов сложно, хотя работы всегда хватает. Специалисты ЗАО «Тепломонтаж» выезжают в любую точку Российской Федерации — от южных ее регионов до северных — и проводят там все необходимые работы. Если расстояние позволяет, привозят с собой оборудование, технику. В число сданных объектов вошел нефтеперерабатывающий завод в г. Кириши под Санкт-Петербургом. Там в 20i0 г. ЗАО «Тепломонтаж» выполняло футеровку печей. В 2011 г. в связи с запуском на Саранском цементном заводе новой линии сухого производства цемента предприятие также осуществляло футеровочные работы. Аналогичная деятельность ведется в настоящем году и на цементном заводе г. Сенгилей, находящегося недалеко от Ульяновска. В ближайшем будущем планируется проведение работ в г. Котельниково Волгоградской области на предприятии «Еврохим-Волгакалий». Организовать эффективную деятельность предприятия и всех его сотрудников Юрию Жиганову позволяет его профессиональный опыт, ведь он всю жизнь работает по данной специализации. До прихода в ЗАО «Тепломонтаж» в 1982 г. он 10 лет трудился в волгоградском МУ треста «Центрдомнаремонт». На новом месте был сначала мастером, а с 1996 г. стал директором. Так что производственные процессы и все тонкости строительной специальности ему хорошо известны.

400040 г. Волгоград, ул. Руднева, 2 А, тел./факс: (8442) 736-868,

e-mail: zao-tm@yandex.ru