«АМКОДОР»: техника завтрашнего дня

Белорусский производитель спецтехники стал международным холдингом и увеличил представительство на Юге России

29.08.2012
Яндекс.Дзен Instagram
На рынке спецтехники белорусская компания ОАО «АМКОДОР» работает 85 лет, и сегодня это крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. С июля этого года компании присвоен новый статус — теперь это холдинг, в состав которого вошли 14 юридических лиц, в том числе из России и Казахстана.

ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга», основываясь на связях с постоянными и надежными партнерами по бизнесу, сформировало товаропроизводящую сеть по реализации техники в странах СНГ и Прибалтики. С 2005 г. дистрибьютором в Южном федеральном округе является ООО «Амкодор-Юг», расположенное в городе Краснодаре. Компания имеет собственную базу с современным офисом и торгово-выставочной площадкой, на которой опытные консультанты всегда готовы продемонстрировать работу уникальной спецтехники. — В настоящее время компания осуществляет не только поставку высокоэффективной техники, но и обеспечивает ее постоянное гарантийное и сервисное обслуживание, своевременную и оперативную доставку оригинальных запчастей и деталей, — рассказывает Сергей Блажей, генеральный директор ООО «Амкодор-Юг». — По желанию наших многочисленных заказчиков и для более оперативной поставки спецтехники, на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов открыты и действуют шесть дилерских центров и региональные представительства по продажам. Действуют выставочные площадки в городах Краснодарского края, а также филиал нашей компании в Волгограде. Учитывая стремительное развитие строительной отрасли на Юге России и государственную и региональную поддержку автодорожному сектору, мы уверены, что машины марки «Амкодор» станут для наших партнеров универсальными помощниками при выполнении работ любой сложности. В широком ряду спецтехники компании одну их ведущих позиций занимают машины для дорожно-строительных работ, с которыми хорошо знакомы опытные специалисты. Высоким спросом пользуются погрузчики одноковшовые фронтальные грузоподъемностью от 2,5 до 7 тонн. Они незаменимы для выполнения больших объемов работ в карьерах, на асфальтобетонных заводах, при строительстве дорог. Перечень материалов, которые могут грузить эти мощные машины, широк: глина, песок, щебень и т.д. Универсальная компактная машина грузоподъемностью 1,2 т — погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР-211 — широко популярна среди заказчиков благодаря не только потребительским качествам, но и современному дизайну. Этот погрузчик предназначен для очистки дорог от мусора и снега, выполнения складских работ со штабелируемыми грузами и т.д. Кроме этого, может использоваться в промышленном, дорожном, гражданском строительстве, способен выполнять землеройно-транспортные работы на грунтах 1-й и 2-й категорий. На данной машине могут применяться более 15 быстросменных работающих органов.

Целое семейство унифицированных катков предлагает холдинг дорожным строителям: вибрационные двух-вальцовые АМКОДОР 6622/ 6622-А; вибрационные комбинированные АМКОДОР 6631/ 6632; пневмошинный АМКОДОР 6641. В производственной программе также экскаваторы-погрузчики серии АМКОДОР 702ЕМ-03 на базе трактора «Беларус-92П» со смещенной осью копания. Используя эту машину, можно выкопать котлован, разровнять землю, загрузить ее даже в высокобортный автотранспорт. Экскаватор-погрузчик быстро и легко выкопает траншею (глубина копания — 4,1 м), причем при проводке инженерных сетей возможно рытье как широких траншей, так и узких, для прокладки кабеля. Специалисты ОАО «АМКОДОР» еще в начале 1990-х годов разработали и внедрили в производство машину фрезерную АМКОДОР-8047-А на базе трактора «Беларус 82.2». Она разделывает выбоины, трещины, ямы, появившиеся на дороге за зиму. При этом сокращаются расходы на восстановление дорожного покрытия, появляется возможность повторно использовать старое дорожное покрытие.

Модельный ряд ОАО «Амкодор» насчитывает более 80 видов и модификаций специальных машин. Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тысяч единиц спецтехники.

В структуре ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» 14 предприятий, на которых работают около 7 тыс. человек. Сегодня конструкторы «АМКО-ДОР» трудятся над созданием 28 новых моделей техники.

Компания всегда идет навстречу пожеланиям заказчиков, стремится максимально выполнить их требования, предлагает возможность приобретения техники в лизинг, — говорит Сергей Блажей. — Мы ценим годами наработанные партнерские связи со многими строительными компаниями Юга России и всегда готовы к новым взаимовыгодным контрактам.

ООО «Амкодор-Юг»: 350912 г. Краснодар, ул. Бершанской, 345/9, тел.: (861) 260-42-40, (861) 227-72-21, 260-43-65, www.amkodor-yug.ru

Филиал ООО «Амкодор-Юг»: 400127 г. Волгоград, ул. Студеная, 3, тел.: (8442) 91-71-10