С «Амкодором» строить удобнее

ОАО «Амкодор» известно как крупнейший в СНГ производитель специальной техники

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

В производительности техника марки «Амкодор» успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Машины привлекательны по цене и стоимости. А развитая сеть сервисных центров ОАО «Амкодор» готова предложить потребителю полный комплекс работ по обслуживанию, ремонту и поставке запасных частей.

Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тыс. единиц спецмашин более 80 моделей и модификаций. Это дорожно-строительная и коммунальная, снегоуборочная и аэродромно-уборочная, сельскохозяйственная и лесная техника, а также машины для торфодобывающей отрасли и другое специализированное оборудование.

Одну из ведущих позиций занимают машины для дорожно-строительных работ.

Большим спросом пользуются погрузчики одноковшовые фронтальные грузоподъемностью от 2,5 до 7 т. Пример — погрузчик одноковшовый фронтальный АМКОДОР 332В грузоподъемностью 3,4 т. Современные ведущие мосты с многодисковыми тормозами в масляной ванне, гидравлическим приводом и дифференциалом повышенного трения обеспечивают эффективное торможение, плавную и надежную работу в плохих дорожных условиях. Не менее важны для дорожников и строителей погрузчики фронтальные одноковшовые серии АМКОДОР 37i грузоподъемностью 7 т с ковшом 5 куб. м. Используются для выполнения больших объемов работ в карьерах, на асфальтобетонных заводах и комбинатах стройматериалов, при строительстве дорог. Погрузчик АМКОДОР 371-01 грузоподъемностью 6 т имеет увеличенную до 3700 мм высоту разгрузки. Он может загружать все существующие большегрузные автомобили грузоподъемностью до 35 т и железнодорожные полувагоны. Универсальная компактная машина грузоподъемностью 1,2 т — погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211, предназначенный для очистки дорог от мусора и снега, ухода за территориями, планировки участков местности, выполнения складских работ со штабелируемыми грузами, механизации погрузочно-разгрузочных работ и перемещения различных материалов. Малые габариты и высокая маневренность позволяют работать в стесненных условиях, а высота разгрузки ковша в 2,4 м дает возможность загружать автомашины с высокими бортами. Набор быстросменного навесного оборудования превращает АМКОДОР 211 в универсальную многофункциональную машину, которая может механизировать коммунальные, транспортные и строительные операции при помощи 17 быстросменных рабочих органов. В их числе — отвал бульдозерный поворотный, вилы грузовые, захват бордюрного камня, гидромолот, бур, крюк монтажный, бетоносмеситель, снегоочиститель фрезерно-роторный, экскаваторное оборудование и др.

Погрузчик универсальный АМКОДОР 332С4 грузоподъемностью 3,4 т является развитием известных и уже зарекомендовавших себя фронтальных погрузчиков серии АМКОДОР 332В. Благодаря наличию адаптера (устройство для смены рабочих органов) эти машины могут работать с 40 видами рабочих органов, что позволяет использовать технику всесезонно и выполнять множество самых разных работ. Следует учесть, что замена рабочих органов (большинство из которых оператор производит не выходя из кабины) происходит в течение 1-2 минут. Одна такая машина выполняет функции погрузчика, бульдозера, снегоочистителя, грейдера, крана, да еще и экономит людские ресурсы. Погрузчик универсальный АМКОДОР 320 грузоподъемностью 2 т — это современная, производительная машина, которая в линейке техники производства ОАО «Амкодор» восполняет пробел между компактным погрузчиком с бортовым поворотом АМКОДОР 211 и машинами грузоподъемностью 2,5-5 т. Высокая маневренность машины обеспечивается гидрообъемной трансмиссией. В качестве рабочих органов могут использоваться ковши различного объема, вилы универсальные с захватом, вилы грузовые. Причем часть оборудования может использоваться как на погрузчике АМКОДОР 320, так и на погрузчике с телескопической стрелой АМКОДОР 527. Погрузчики с телескопической стрелой — одно из новых направлений производственной программы ОАО «Амкодор». В 2006 году впервые в СНГ на белорусском предприятии был изготовлен погрузчик с телескопической стрелой АМКО-ДОР 527 грузоподъемностью 2,5 т и высотой погрузки до 7 м. Наличие одного телескопического погрузчика с несколькими сменными рабочими органами позволяет не загромождать строительную площадку работающими время от времени механизмами узкой специализации. Землевоз АМКОДОР 20232 грузоподъемностью 24 т с шарнирно-сочлененной рамой и колесной формулой 6 х 6 предназначен для транспортировки сыпучих материалов при отсутствии обустроенных подъездных путей. Он может применяться в дорожном строительстве, на карьерах, рудниках. Способность работать в наиболее суровых условиях бездорожья обеспечивается применением самых надежных и эффективных комплектующих: дизеля фирмы DEUTZ, гидромеханической передачи с автоматическим управлением фирмы ZF и ведущих мостов фирмы NAF. Ожидается, что серийное производство землевоза начнется уже в будущем году.

Более 20 лет ОАО «Амкодор» производит машины для уплотнения грунта, дорожных оснований и покрытий. Сегодня в модельном ряду ОАО семь моделей катков, различающихся техническими параметрами, массой и габаритами.

Велик спрос у потребителя на вибрационный самоходный двухвальцовый каток АМКОДОР 6223А массой 2,7 т. Он уплотняет полосу шириной i260 мм и имеет вынуждающую силу 21 кН при частоте колебаний 43 Гц. Каток предназначен для уплотнения асфальтобетонных покрытий и оснований различных типов при небольших объемах строительных работ, а также для укатки тротуаров и велосипедных дорожек. Семейство унифицированных асфальтовых катков массой 9-10 т для строительства дорог представлено двухвальцовым АМКОДОР 6622А, комбинированным АМКОДОР 6632 с шириной уплотняемой полосы 1680 мм и пневмошинным АМКОДОР 6641 с шириной уплотняемой полосы 1800 мм.

Помимо асфальтовых катков, ОАО «Амкодор» производит вибрационные самоходные катки для уплотнения грунта. АМКОДОР 6712В массой 12,1 т способен уплотнить полосу шириной 2100 мм и имеет вынуждающую силу 232/148 кН при частоте колебаний 28/32 Гц. АМКОДОР 6811 массой 16 т уплотнит полосу шириной 2200 мм и имеет вынуждающую силу 280/200 кН при частоте колебаний 30/36 Гц. В производственной программе ОАО «Амкодор» также экскаваторы-погрузчики серии АМКОДОР 702ЕА на базе трактора «Беларус-92П». Экскаватор-погрузчик легко и быстро выкопает траншею (глубина копания — 4,1 м), причем при проводке инженерных сетей возможно рытье как широких траншей, так и узких для прокладки кабеля (одновременно двух или трех). Очень эффективен экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕМ с поперечным перемещением экскаваторного оборудования.

Специалисты ОАО «Амкодор» еще в начале 1990-х годов разработали и внедрили в производство машину фрезерную АМКОДОР 8047А на базе трактора «Беларус-82.2». Она разделывает выбоины, трещины, ямы, появившиеся на дороге за зиму. Ширина фрезерования машины фрезерной АМКОДОР 8047А — 400 мм, глубина — 65 мм. Дальнейшим развитием явилась машина фрезерная АМКОДОР 8048А с гидроприводом рабочего органа. Благодаря применению гидропривода рабочий орган имеет возможность смещаться на 900 мм в поперечном направлении от оси трактора в правую сторону по ходу движения, что дает возможность работать у бордюра и решает проблему ликвидации колейности вдоль остановок общественного транспорта. Сегодня машины марки «Амкодор» успешно работают более чем в 30 странах мира. Умелое применение многолетнего опыта и мощного потенциала в конструировании и производстве дает возможность компании не только отстоять традиционные для производимой продукции сегменты рынка, но и закрепиться на новых рубежах.

220013 Республика Беларусь, г. Минск, ул. П. Бровки, 8, тел./факс: (37517) 281-63-90, 280-83-93, 285-73-31, e-mail: kanz@amkodor.by, www.amkodor.by

Российская Федерация, 350912 г. Краснодар, ул. Е. Бершанской, 345/9,

тел./факс: (861) 227-72-21, 260-42-40,

e-mail: amkodor.yug@mail.ru,

www.amkodor-yug.ru