Курс на электроснабжение

Специализация ООО «ТрансЭнергомонтаж» — ремонт и монтаж электроснабжающих устройств всех типов и мощностей

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Производство трансформаторов — достаточно консервативная отрасль. Но у этого рынка, по мнению экспертов, огромный потенциал. В последнее время возрос интерес со стороны заказчика к трансформаторам с уникальными характеристиками, рассчитанными на конкретную установку. «К нам часто обращаются представители предприятий, которым требуется специальный трансформатор именно под их производство, и мы успешно справляемся с поставленной задачей», — отмечает учредитель ООО «ТрансЭнергомонтаж» Аслан Бозиев.

Предприниматель Аслан Бозиев из Кабардино-Балкарской Республики начал свой бизнес в 2001 году с теплоснабжения зданий и сооружений. «Поначалу пришлось работать в жилых домах и промышленных предприятиях. Брал подряды на отделочные работы внутри зданий и параллельно занялся их электроснабжением. Первую подстанцию с кабельной линией построил в конце 2001 года», — рассказывает Аслан Бозиев. По его словам, десять лет назад было трудно достать электрощитовое оборудование, трансформаторы, кабельную продукцию. Иногда предпринимателю приходилось своими силами собирать оборудование. Немало проблем у компании было с местом базирования. Но после напряженных лет работы Аслану Бозиеву удалось приобрести большой цех и территорию под производственную деятельность. «Сегодня мы полностью переквалифицировались и занимаемся только электроснабжением. С этой целью в 2009 году было создано ООО «ТрансЭнергомонтаж», — отмечает господин Бозиев.

Сейчас основной вид деятельности фирмы — ремонт и монтаж силовых трансформаторов, воздушных линий ВЛ 10/35/110 кВ, прокладка низковольтных и высоковольтных кабельных линий, ремонт щитового оборудования, лабораторные испытания, изготовление трансформаторных подстанций открытого и закрытого типа, сборка подстанци-онного оборудования, обслуживание трансформаторных подстанций и линий к ним. За эти годы компанией построены и сданы в эксплуатацию более 150 трансформаторных подстанций и подводящих линий к ним, создана база ремонта трансформаторов. «В данный момент мы производим из металла трансформаторные подстанции «киоскового» и «сельского» типа, а также под заказ собираем разное щитовое оборудование и занимаемся ремонтом силовых трансформаторов всех типов и мощностей. Эта продукция пользуется большим спросом. Наши главные конкуренты — производители, которые собирают товар из старого оборудования. Порой они демпингуют и тем самым забирают значительную долю наших клиентов, — говорит Аслан Бозиев. — У нас есть только один способ отличаться от других, и он заключается в наших работниках. Все фирмы имеют доступ к одним и тем же источникам капитала. Инновации могут быть скопированы. Так что конкурентное преимущество могут создать только люди и сервис, которые они представляют». По данным Бозиева, основной рынок сбыта компании — Осетия, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Ставропольский край. Собственное производство компании позволяет высококвалифицированным специалистам на специализированном оборудовании производить качественную продукцию в сжатые сроки с учетом всех индивидуальных требований заказчика, надзорных и эксплуатирующих организаций на территории страны. В планах «ТрансЭнергомонтаж» в ближайшее время создать вторую базу для производства подстанций и расширить ремонтный цех по восстановлению трансформаторов.

360000 КБР, г. Нальчик, ул. Циолковского, 7 к, и, тел.: 8-928-715-45-47, www.transformator-tmg.ru

Авторы: Марина Клочкова