Километры опыта

За 37 лет ООО «Орловское ДСУ» построено, реконструировано и сдано в эксплуатацию более 600 км автомобильных дорог

12.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Орловское ДСУ не раз признавалось лучшим в области по организации и качеству работ в сфере дорожного строительства. В 2010 году компания получила право на реконструкцию в Багаевском районе 22 км трассы Ольгинская — Волгодонск. И уже через год была привлечена в качестве субподрядчика к строительству крупного объекта — участка автомобильной дороги Ростов — Семикаракорск — Волгодонск — одного из дорожных подходов к новому мосту через реку Маныч.

Владимир Калмыков, директор ООО «Орловское ДСУ»:

— Базовыми принципами работы компании являются качество, надежность и экономичность. Руководствуясь этими правилами, при прочих равных условиях в конкурентной среде, мы каждый раз доказываем свое безапелляционное право на участие в серьезных проектах, сохраняя высокий авторитет как среди руководителей района, так и в министерстве транспорта Ростовской области. Мы всегда даем на свою работу гарантию и уверены в результате даже с учетом неблагоприятной российской специфики, связанной с перегрузкой автотранспорта, погодными условиями, большими суточными и сезонными перепадами температур. В процессе строительства дорог стараемся применять современные технологии. К примеру, после расширения земляного полотна применяем метод холодной регенерации существующего асфальтобетонного покрытия.

Компания оснащена аккредитованной производственной строительной испытательной лабораторией, которая является одной из лучших в области. На предприятии давно внедрена и успешно действует система менеджмента качества, соответствующая стандарту ISO 9000. Большое внимание уделяется геодезии. Высокий уровень компетенции в сфере строительства дорог обеспечивает также стабильность профессионального состава, его сплоченность. В числе инженерного и управляющего персонала есть ветераны отрасли, которые несколько десятков лет посвятили работе в ДСУ. Именно эти сотрудники составляют костяк коллектива, и на их работу в первую очередь ориентируются новички. Всего в компании работает 150 человек. Многие из них стремятся к дальнейшему росту, повышению профессионального уровня. Мы стараемся поддерживать их в этом стремлении, поскольку считаем, что у нынешних мастеров должна быть достойная смена. Наряду с высококвалифицированными кадровыми ресурсами компания обладает обширной технической базой, насчитывающей более 80 единиц техники, в основном ведущих производителей. Например, асфальтоукладчики фирмы Volvo при всей своей мощности и прочности конструкции отличаются также высокой производительностью и качеством укладки. Автомобили марки Scania, на наш взгляд, более грузоподъемные и экономически более выгодные, чем продукция других заводов. Старые катки меняем на шведские фирмы Аmon, а отечественные экскаваторы — на импортные производства John Deer. В год стараемся обновлять порядка 10 единиц техники, что позволяет нам сохранять высокие конкурентные преимущества на строительном рынке.

Справка

Регенерированный холодным методом слой является монолитным и представляет собой основание, поверх которого уже укладывают трехслойный асфальтобетон. Между слоями для увеличения несущей способности слоя износа раскатывается армирующая сетка. В результате получается очень надежная конструкция.

347510 Ростовская область, пос. Орловский, ул. Комсомольская, 160, тел.: (86375) 32-4-37, 51-4-62, 51-4-61, e-mail: orlovdsu@mail.ru