Энергоаудиторам вход разрешен

СРО НП «Объединение инженеров-энергетиков» официально приступила к работе

29.08.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Седьмого июля 2011 года Министерство энергетики РФ зарегистрировало некоммерческое партнерство «Объединение инженеров-энергетиков» в государственном реестре саморегулируемых организаций в области энергетического обследования под регистрационным номером СРО-Э-101. Этим сообщением руководство организации официально подтвердило свой статус первой саморегулируемой организации в области энергетического обследования, зарегистрированной на территории Ростовской области, и заявило о начале деятельности.

Владимир Ниранович, директор СРО НП «ОБИНЖ ЭНЕРГО»:

— Работа СРО НП «Объединение инженеров-энергетиков» целиком направлена на исполнение 261-го ФЗ РФ об энергосбережении, который серьезно повлиял на всю ранее существовавшую систему энергоаудита. Согласно этому закону, обязательному энергетическому аудиту подлежат теперь не только предприятия и организации, но и все объекты ЖКХ, государственные и муниципальные объекты, а также административные здания органов исполнительной власти. Право на осуществление этой деятельности предоставляется только членам СРО, и наша задача — разработать для них прозрачную схему контроля качества выполняемых работ, обеспечить единой базой расчета, информационной базой, единым реестром энергопаспортов. Таким образом, в энергоаудите вводится система коллективной ответственности. Отныне мы отвечаем за недостатки в деятельности своих членов, как перед потребителями — компенсационным фондом, так и перед государством — регистрацией в качестве саморегулируемой организации. В соответствии с положением о саморегулируемых организациях и осуществлении коммуникативного взаимодействия между другими СРО в сфере энергетического аудита «Объединение инженеров-энергетиков» намерено в августе 2011 года вступить в Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетических обследований. Сегодня в саморегулируемой организации числится 30 компаний, но мы надеемся, что к концу года их численность вырастет до 150 и география не будет ограничена только Ростовской областью, а получит распространение в регионах ЮФО. Мы стараемся обеспечить максимально демократичные условия пребывания в СРО, чтобы получение свидетельства о допуске к работам в сфере энергетического обследования не было для них обременительным. Ежемесячные взносы до сентября этого года составят 5 тыс. рублей, после — 3 тыс. При отсутствии вступительного взноса взнос в компенсационный фонд составляет 5 тыс. рублей.

Цель СРО НП «Объединение инженеров-энергетиков» — помочь энергоаудиторам — членам нашей организации — разобраться в многообразии образовательных программ и требованиях, предъявляемых к квалификационному уровню специалистов данной области. Для выполнения задачи повышения профессионализма членов СРО мы сотрудничаем с тремя крупными вузами Южного округа — Ростовским государственным строительным институтом и Новочеркасским политехническим институтом и Донским государственным техническим университетом. Обучение проводится дистанционно, без отрыва от производства и с наименьшими финансовыми потерями. СРО НП «Объединение инженеров-энергетиков» готова оказывать своим членам помощь в приобретении приборного парка для проведения обследований, сдачи его в аренду и организации мероприятий по подготовке энергообследования.

344090 г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, д. 188, тел.: (863) 296-20-91, факс: (863) 296-20-92, е-mail: sro61@mail.ru, www.sro61.ru