С днем рождения, водоканальцы!

Второго сентября ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону отметило свое 146-летие

23.10.2011

В 1865 году в Ростове-на-Дону одним из первых в Российской Империи был введен в эксплуатацию городской водопровод, а его протяженность составила всего 5,3 км. К своему 146-му дню рождения ростовский водоканал подошел как одно из крупнейших коммунальных предприятий Юга России, которое обеспечивает водоснабжение и водоотведение более 1,2 млн человек в Ростове, Батайске и Аксае. Сейчас ростовский водоканал — это еще и крупнейший инвестиционный проект России в сфере ВКХ, реализуемый администрациями Ростовской области, Ростова-на-Дону, ОАО «Евразийский» при участии Инвестиционного фонда РФ и поддержке Внешэкономбанка.

Торжественное собрание водоканальцев, посвященное дню рождения родного предприятия, стало уже доброй традицией. В торжественной обстановке были отмечены ценными подарками и грамотами за добросовестный труд и профессионализм лучшие работники водоканала, а также ветераны.

Одновременно праздник является еще и определенной психологической отметкой, подводящей итоги работы за год, поводом поделиться успехами и наметить новые цели. Выступая с поздравительным словом перед собравшимися, генеральный директор ОАО «Евразийский» Евгений Козьмин отметил, что история водоканала создана трудом тех, кто работал на предприятии раньше, и тех, кто работает здесь сейчас. Сегодня водоканал динамично развивается, ведется строительство новых объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Залогом будущего градостроительного развития Ростова-на-Дону является реализация крупнейшего на сегодня в России инвестиционного проекта в ВКХ — «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водо-отведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области». По словам Козьмина, инвестором уже освоено 3,2 млрд рублей. «В стадии реализации завод по производству гипохлорита натрия в Александровке, строятся станции ультрафиолетового обеззараживания воды, семимильными шагами идет строительство водопроводного комплекса в Дугино», — сказал Козьмин. Козьмин отметил, что одним из показателей высокого качества работы и профессионализма специалистов ростовского водоканала является и то, что сегодня он, по сути, стал кузницей кадров для ВКХ всего Юга России. Исполнительный директор ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону Александр Скрябин отметил, что за минувший год жизни ростовский водоканал работал над дальнейшим повышением надежности водоснабжения, стал более клиентоориентированным, чему во многом способствовали внедренные инновации. «Мы на 5% снизили энергопотребление в целом по предприятию — энергосберегающей технике и оборудованию уделяется много внимания. Созданная служба оперативного управления реагировала на любую жалобу со стороны ростовчан, 16 бригад в круглосуточном режиме готовы были устранить любую аварию и нештатную ситуацию. Соответственно, снизилось число обращений людей», — сказал он. Проводилась активная информатизация ростовского водоканала, совершенствование работы с абонентами. Так, по словам Скрябина, уже налажена выдача техусловий через Интернет, а служба «одного окна» (филиалы работают в шести районах Ростова) позволяет абонентам не стоять в очередях. «Мы проделали хорошую работу и вправе ею гордиться. Думаю, через год список наших достижений должен стать еще длиннее», — подытожил Александр Скрябин.

Не обошлось на празднике и без поздравлений от коллег из других городов Юга России, а с водоканалом г. Сочи был даже заключен договор о побратимских отношениях.