Качество в деталях!

Компания АДЛ представляет стальные шаровые краны БИВАЛ®

23.10.2011

В разгар подготовки к отопительному сезону 2012 года для большинства эксплуатационных и строительно-монтажных компаний стальные шаровые краны — это необходимый элемент систем центрального тепло- и газоснабжения, играющий важную роль в обеспечении их эффективной и безаварийной работы. В настоящее время существует большое количество компаний-производителей, выпускающих стальные шаровые краны, на первый взгляд, не отличающиеся по конструкционному исполнению и внешнему виду. Однако качество, как говорится, в деталях и уровне самого производства.

О последнем можно судить, побывав на заводах компаний-производителей. Компания АДЛ, одна из немногих, с удовольствием открывает двери производственного комплекса в п. Радужном Московской области для своих партнеров и заказчиков, в том числе из различных регионов России. Гостям показывают современный парк станков, включающий в себя ЧПУ-машины, автоматизированные сварочные центры, стенды контроля качества, профессиональные покрасочные камеры, рассказывают обо всех этапах производства того или иного оборудования. Что же касается деталей для производства, в частности стальных шаровых кранов, то большая часть комплектующих, за исключением труб, уплотнений и шаров (поставляются из Европы), выпускается на производственном комплексе Компании АДЛ. Это позволяет обеспечить практически полную технологическую цепочку производства, независимость от сторонних поставщиков, а также, несомненно, высокое качество конечного продукта. Корпус шаровых кранов БИВАЛ® выполнен из надежной и устойчивой к износу углеродистой стали St.37.0. Возможно также производство кранов специального хладостойкого исполнения (температура окружающей среды до — 60° С), что особенно актуально для северных регионов России. Шар — один из самых ответственных элементов конструкции — изготовлен из нержавеющей стали. Его поверхность тщательно отполирована: шероховатость не более 0,1 мкм. Столь точная обработка снижает износ кольцевых уплотнений и, как следствие, увеличивает срок эксплуатации крана. Надежная и долговечная работа крана обеспечивается седловым уплотнением из фторопласта с добавлением 20% углерода. Данное уплотнение позволяет крану выдерживать температуру до 200° С.

Шаровые краны БИВАЛ® имеют класс герметичности «А» благодаря специальным пружинам, которые плотно прижимают седловое уплотнение к шару. Кран не потеряет герметичность даже вследствие естественного износа седловых уплотнений. Особо стоит отметить один из наиболее ответственных процессов производства шаровых кранов — процесс сварочных операций. При выпуске стальных шаровых кранов БИВАЛ® используются в основном европейские сварочные аппараты-роботы, практически не требующие участия оператора. Технология сварки и персонал аттестованы в национальном агентстве контроля сварки «НАКС». Компания АДЛ целенаправленно проводит политику повышения качества выпускаемой продукции. Со второго квартала этого года все стальные шаровые краны БИВАЛ®, после прохождения обязательных приемосдаточных испытаний, получают индивидуальную маркировку, номер, выгравированный на корпусе крана. Данный номер заносится в базу компании и при возникновении каких-либо вопросов по качеству или происхождению крана можно будет отследить не только сотрудников, участвовавших в процессе его производства и испытаний, но также поднять историю всех используемых комплектующих. Все вышеперечисленное и многое другое позволяет Компании АДЛ производить стальные шаровые краны, отвечающие своим основным преимуществам, таким как герметичность по классу «А» (ГОСТ 9544-2005), высокое быстродействие, удобство монтажа и эксплуатации, минимальные затраты на обслуживание, длительный период безаварийной работы. Расчетный срок службы кранов БИВАЛ® составляет более 25 лет, или 15000 циклов открытия-закрытия.

Учитывая все возрастающий спрос на шаровые краны БИВАЛ®, а также начало подготовки к отопительному сезону 2012 года, Компания АДЛ существенно увеличила склад готовой продукции, включающий полную линейку стальных шаровых кранов БИВАЛ® для систем тепло- и газоснабжения в диапазоне диаметров от DN 15 до DN 500 мм, давлений PN 16, 25, 40 бар, с различными типами присоединений. Особое место в производственной программе занимают стальные шаровые краны БИВАЛ® с удлиненным штоком (до 5 м) для бесканальной прокладки и с возможностью последующего нанесения ППУ-изоляции. Срок изготовления подобного крана не превышает двух недель, что существенно меньше, чем у большинства других производителей. Уже сотни тысяч шаровых кранов БИВАЛ® успешно эксплуатируются на различных московских, включая филиалы МОЭК, и региональных объектах, среди которых можно выделить: Академию внешней торговли Министерства экономического развития РФ, здание дилерского центра Honda, пансионат воспитанниц Министерства обороны РФ, строительные объекты компаний «Гидран», «ТиСС», «Главстрой» и другие.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что одним из явных преимуществ Компании АДЛ является наличие широкой номенклатуры оборудования, позволяющей упростить процессы проектирования и комплектации инженерных систем, а также реализовать проекты в кратчайшие сроки в любое время года.

Более подробно ознакомиться с продукцией Компании АДЛ можно на сайте www.adl.ru, а также в офисах Компании АДЛ и ее дистрибьюторов.

Справка

Производственная деятельность Компании АДЛ началась в 2002 году. С самого начала приоритетным стало использование новейших европейских технологий и выпуск современной высококачественной продукции.

Производственный портфель включает в себя следующие основные типы оборудования:

— затворы дисковые поворотные ГРАНВЭЛ®;

— краны шаровые стальные БИВАЛ®;

— клапаны балансировочные ГРАНБАЛАНС®;

— задвижки с обрезиненным клином ГРАНАР®;

— клапаны регулирующие прямого и непрямого действия ГРАНРЕГ®;

— фильтры, запорные вентили;

— сепараторы пара и сжатого воздуха ГРАНСТИМ®;

— клапаны предохранительные ПРЕГРАН®;

— затворы обратные ГРАНЛОК®;

— насосные установки ГРАНФЛОУ®;

— шкафы управления ГРАНТОР®.

Представительство Компании АДЛ в г. Ростове-на-Дону: 344010 г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 143 АГ, оф. 705, тел.: (863) 200-29-54, е-mail: adlrnd@adl.ru Представительство Компании АДЛ в г. Краснодаре: 350015 г. Краснодар, ул. Красная, 154, оф. 2/6, тел.: (861) 201-22-47, е-mail: adlkrd@adl.ru, www.adl.ru