Вакуумная канализация — вакуумный прогресс!

Компания «Ямя инжиниринг» совместно с ГП «Шел» открыла офис по монтажу и обслуживанию вакуумной канализации в г. Ростов-на-Дону

23.10.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Компания «Ямя инжиниринг» совместно с ГП «Шел» открыла офис по монтажу и обслуживанию вакуумной канализации в г. Ростов-на-Дону.

Вакуумная канализация — инновационная технология по сбору и отводу хозяйственно-бытовых стоков и дренажа различного вида конденсата широко применяется во всем мире. Вакуумная канализация является альтернативой традиционной гравитационной и напорной канализации, и применяется в качестве внутренней канализации зданий различного назначения и наружной для поселков и групп зданий. Со слов Анатолия Шеверёва, руководителя ГП «Шел» (г. Ростов на Дону), применение внутренней вакуумной канализации в торгово-развлекательных комплексах, супермаркетах, вокзалах, в аэропортах, стадионах и спортивных сооружениях, т.е. там где высокая проходимость людей позволяет значительно уменьшить водопотребление и соответственно снизить затраты на водоотведение. Это связано с тем, что вакуумный унитаз потребляет на смыв воды в 5-6 раз меньше чем традиционный унитаз. Таким образом, за период своей службы — 300000 циклов смыва, вакуумный унитаз дает экономию в объеме не менее 1500000литров. Использование 1000 вакуумных унитазов уже принесет экономию1500000 кубических метров воды. С учетом того, что стоимость воды в долгосрочной перспективе только растет, то экономия существенная.

Применение наружной вакуумной канализации экономически обосновано в районах с высоким уровнем грунтовых вод, с каменистой или песчаной почвой, прибрежных и намывных районах, в природоохранных зонах и районах с высокими требованиями к охране окружающей среды. Наружная вакуумная канализация имеет низкую себестоимость за счет вакуумных трубопроводов меньших диаметров, нет глубоких траншей, т.к. трубопроводы укладываются ниже глубины промерзания «пилообразным» способом по рельефу местности, нет смотровых колодцев, нет необходимости в больших заглублениях, гибкость трассировки и возможность обхода препятствий по горизонтали и вертикали. Система полностью герметична, т.к. находится под вакуумом. Исключена возможность протечек и проживания в ней паразитов. Затраты по эксплуатации вакуумной канализации минимальны. Вакуумная канализация работает без «постоянного присутствия человека». Анатолий Шеверёв полагает, что использование наружной и внутренней вакуумной канализации в южных районах России принесет значительный экономический эффект потребителям.

В настоящее время основная проблема — это отсутствие подготовленных кадров, умеющих работать с вакуумной канализацией. Поэтому в качестве партнера он пригласил компанию «Ямя инжиниринг» из Санкт-Петербурга, имеющую успешный опыт проектирования, монтажа и эксплуатации вакуумных туалетов и канализации. Кроме того, «Ямя инжиниринг» с 2008года является официальным партнером в России известных международных производителей вакуумных канализаций и туалетных систем EVAC и Qua — Vac. А. Шеверёв считает, что использование инновационных водосберегающих технологий будет в России повсеместным.

Департамент проектирования

г. Санкт-Петербург, Дибуновская., д.50 E-mail: project@jama.ru Тел.: +7(812)740-61-40 Факс: +7 (812) 740-61-75

Офис в г. Ростов-на-Дону

ул. 20-я линия, д.7 E-mail: gpshel@yandex.ru Тел.: +7 (863) 2-757-758

Монтажная служба

г. Санкт-Петербург, Старобельская., д.4 E-mail: project@jama.ru Тел.: +7(812)335-40-07 Факс: +7 (812) 335-40-08

www.jama.ru www.vacuumsewer.ru