Инфраструктура в приоритете

Первого января 2006 года начало существование Новониколаевское сельское поселение. За прошедшие несколько лет проделана немалая работа, и сегодня администрация МО уже может подвести некоторые итоги

20.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Глава Новониколаевского сельского поселения Сергей Ильин:

— Проблема всех сельских территорий — дороги. Мы уделяем ремонту дорог особое внимание. С 2007-го по 2011 год на эти цели освоено почти 6 млн руб. В этом году работы по ремонту дорог продолжаются. Кроме того, ежегодно выделяются средства на грейдирование дорог, очистку от снега, производится покос сорной растительности, установка дорожных знаков. Вперед шагнула и газификация населенных пунктов. Работа в этом направлении ведется постоянно. Только в 2011 году построен газопровод по ул. Заречной в пос. Ленинском. Завершается строительство газопровода в с. Авило-Успенка.

Немало внимания уделено водопроводному хозяйству. За последние годы капитально отремонтирован водопровод в х. Новоалександровском, дополнительно построено 300 м водопровода. В 2011 году капитально отремонтирован водопровод по ул. Молодежной в с. Новониколаевка. Для бесперебойного водоснабжения с. Авило-Успенка в начале 2011 г. администрация сельского поселения изготовила ПСД на бурение новой скважины. Работы будут завершены в конце октября. В 2011 году будет завершено изготовление ПСД на бурение скважины в р. Закадычное. В последние годы жителям разъезда подвозится питьевая вода за счет средств поселения. Активно ведутся работы по благоустройству. За последние годы построены детские площадки в пос. Ленинском, х. Новоалександровском, р. Закадычное, с. Новониколаевка, с. Авило-Успенка. Ежегодно проводится спил аварийных деревьев, техобслуживание и ремонт уличного освещения, обследование и акарицидная обработка кладбищ, текущий ремонт мемориалов, сбор и вывоз мусора в населенных пунктах поселка. Надеемся, что такая стабильность и развитие сохранятся в ближайшие годы и основные вопросы людей удастся решить в ближайшем будущем.