От долгосрочного партнерства выигрывают все

Волжский абразивный завод — пример успешного взаимодействия с иностранными акционерами

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Сегодня Волжский абразивный завод занимает одно из ведущих мест по производству шлифматериалов и абразивного инструмента. Основная деятельность предприятия развернута на рынках абразивного инструмента, шлифовальных материалов и огнеупорных изделий. С 2007 года предприятие осуществляет свою деятельность во взаимодействии с коллегами из Индии. О том, как складывается эта работа, в интервью «Вестнику» рассказал генеральный директор ОАО «Волжский абразивный завод» Сергей Костров.

— Сергей Вячеславович, с чего начиналось ваше взаимодействие с коллегами из Индии?

— Мы уже четыре года работаем с иностранными акционерами — компанией CUMI, которая занимается таким же видом бизнеса, как и мы. Она имеет 25 заводов в Индии, в Китае, в Южной Африке, торговые площадки в США, Канаде, Австралии и Европе. Волжский абразивный завод — это ее первое приобретение в России. Цель этого союза — создание долгосрочной перспективы взаимовыгодного сотрудничества, направленной на развитие бизнеса. С акционерами мы имеем ряд совместных производственно-технологических программ. На нашей площадке для них готовится полуфабрикат, который отправляется в Индию, где перерабатывается в конечный продукт. То есть у нас получается технологическая увязка. Мы готовим ряд программ по расширению существующего бизнеса здесь в России, в странах СНГ, в странах Восточной Европы, в том числе на основании того опыта, который имеют наши акционеры. За четыре года сотрудничества мы прошли несколько этапов совместной работы. Первый — этап совместной инвентаризации всех направлений деятельности: производства карбида кремния, производства огнеупоров и абразивного инструмента. Сегодня мы уже составили 3-5-летние программы по каждому направлению бизнеса. Эти программы включают в себя не только вопросы, связанные с модернизацией, реконструкцией оборудования, но и с освоением новых видов изделий и материалов. Эта же программа включала в себя передачу пакета тех знаний, в которых мы нуждались для запуска этой программы. Еще важно, что мы на рынке выступаем совместно как Волжский абразивный завод и предприятие CUMI, то есть мы выступаем под общим брендом. Сейчас компания CUMI готовит программу развития бизнеса до 2020 года. Мы как часть CUMI принимаем участие в этой программе.

— Что включает в себя программа?

— Она включает в том числе и вопросы подготовки кадров. Мы сейчас планируем создать группы молодых специалистов, которых можно было бы направлять на предприятия Индии, Китая или Южной Африки. И наши молодые специалисты могли проходить двух-, трех- или пятимесячную стажировку на этих предприятиях. С одной стороны, изучать условия ведения бизнеса там. С другой стороны, совместно с партнерами вырабатывать подходы к развитию бизнеса, устанавливать человеческое взаимопонимание.

С индийской стороны очень много специалистов приезжает к нам. У нас не проходит месяца, чтобы не работала какая-то команда специалистов из Индии.

— Как изменились социальные условия сотрудников в связи с приходом иностранного акционера?

— Те льготы, которые у нас существовали, индусы не только сохранили, но и в какой-то мере расширили. Если, например, специалист работал на заводе и уволился по необходимости службы в армии, то при возвращении на завод он получает материальное пособие и продолжает работу в той должности, с которой он ушел. У нас пособия получают люди, которые впервые вступают в брак. Также существует программа предоставления второго образования. Если сотрудник хорошо работает и реально нуждается в дополнительных знаниях по своей специальности и завод это тоже чувствует, то мы за счет предприятия финансируем возможность получения второго образования. Кроме того, завод выплачивает негосударственную пенсию тем сотрудникам, которые уходят на заслуженный отдых и получают содержание от государства.

Особо хотел бы сказать о той среде, в которой трудятся наши работники. Эти вопросы связаны не только с экологией, но и с состоянием рабочих мест, бытовых условий, питания и т.д. Последние годы мы проводим капитальный ремонт бытовых помещений: замены требуют практически все элементы (от окон и дверей до инженерных коммуникаций) — заводу уже 50 лет. Другой важный вопрос — питание рабочих. Мы не просто капитально отремонтировали столовую, а полностью заменили оборудование. Нашим работникам предоставляется питание по льготной цене. При заводе работает профилакторий, в котором также созданы все необходимые условия для оздоровления сотрудников предприятия. Регулярными являются различные спортивные мероприятия.

— Как решается вопрос экологической безопасности в связи с деятельностью завода?

— Завод был построен в те времена, когда существовали другие стандарты и требования. Акционер это четко понимает, потому что знает: сохранность бизнеса обеспечит не только его функционирование, но и соответствие этого бизнеса экологическим и санитарным стандартам. На протяжении нескольких лет мы очень долго искали партнера, который помог бы нам решать экологические проблемы, связанные с производством карбида кремния. Мы нашли такую организацию, подготовили программу. Презентовали этот документ городу, обсудили публично с участием представителей акционеров и городских экологических служб. Акционеры, просмотрев эту программу, выразили желание ее профинансировать. Уже выделены средства. Мы договорились о том, что на всех этапах реализации программы экологические службы смогут вести контроль в режиме онлайн.

— Как иностранные акционеры выстраивают отношения с местной властью?

— Я был несколько удивлен подходу иностранных акционеров. До принятия решения о покупке завода акционеры приехали в администрацию Волгоградской области, открыто изложили свои планы по приобретению завода, как они собираются расширять производство. Власть поддержала их намерения, и на протяжении четырех лет мы получаем очень действенную поддержку от городских и областных властей. У нас никогда не возникают ситуации, когда мы не находим компромисс.

— Какие планы строите на 2012 год? Что нового появится на заводе?

— Намерены серьезно заняться расширением производства огнеупоров. Мы его запустили два года назад. Это уникальное производство специальных огнеупоров на нитридной связке — Россия не имеет аналогов. Первый проект получился удачным, у нас была проведена сертификация изделий этого производства. Мы начали поставку как на внешний, так и на внутренний рынок. Сейчас рассматривается вопрос о расширении этого производства с целью удвоить мощности.

Второй проект — расширение производства карбида кремния за счет внедрения новой технологии плавки в так называемых стационарных печах с последующим сбором и утилизацией отходящих газов. Проект интересен тем, что экологически безопасен и позволяет получать материал более высокого качества. Аналогов этому проекту в мире нет. Мы создали большую команду с привлечением иностранных консультантов, и я полагаю, что уже в следующем году мы приступим к его реализации.

Справка

ОАО «Волжский абразивный завод» основан в 1961 г. Является единственным производителем карбида кремния в России, самым крупным производителем карбида кремния в Европе и крупнейшим производителем абразивного инструмента на керамической связке в России и СНГ. Производственные мощности завода позволяют производить и перерабатывать свыше 70 тыс. тонн карбида кремния в год. ОАО «Волжский абразивный завод» является членом Федерации европейских производителей абразивов FEPA и членом Ассоциации производителей карбида кремния SiCMa. С 2007 года ОАО «Волжский абразивный завод» является частью CUMI International Ltd — дочерней фирмы CARBORUNDUM UNIVERSAL LTD (CUMI), которая в свою очередь входит в конгломерат MurugappaGroup, созданный в начале XX века.

404130 Волгоградская область, г. Волжский, автодорога №6, 18, тел./факс: (8443) 41-04-51 e-mail: abraziv@vabz.ru

Авторы: Яна Андоралова