Общими усилиями

Жители Красноармейского сельского поселения (Орловский район) принимают активное участие в его благоустройстве

19.11.2011

В этом году в Красноармейском сельском поселении решили сразу несколько серьезных проблем, остро стоявших годами: сделали капремонт Дома культуры, твердое покрытие для одной из центральных дорог, отремонтировали колодец с чистой артезианской водой. Уделяется большое внимание и благоустройству, так, при активном участии жителей Красноармейское поселение было практически избавлено от мусора.

Как рассказал «Вестнику» глава Красноармейского сельского поселения Виктор Воевода, проблема сельского Дома культуры (одного из самых больших в Орловском районе), а точнее его неудовлетворительного технического состояния, стояла уже давно. В этом году в ДК были отремонтированы кровля и фасад, оборудована система газового отопления. Также по многочисленным просьбам селян была наконец сделана в песке и щебне ул. Восточная. Другая важная улица — Горького — была капитально отремонтирована, ямочный ремонт и новую разметку сделали еще на нескольких улицах поселения. Поскольку, как сетует Виктор Воевода, из-за природных условий водопроводная вода в Красноармейском очень жесткая и для бытового употребления малопригодна, в этом году в хуторе Раздорском удалось отремонтировать колодец с чистой питьевой водой, откуда цистернами она теперь развозится по всему поселению. В перспективе на 2012 г. — приобретение опреснителей, что даст возможность каждому хутору иметь постоянный и близкий источник качественной питьевой воды. Продолжается газификация поселения: в Красноармейском на газ уже переведены почти все жилые объекты и объекты соцсферы, а в течение пяти лет, согласно программе Облгаза, голубое топливо придет во все близлежащие хутора. Настоящей гордостью поселения являются четыре построенных в этом году мини-футбольных поля, которые станут хорошей базой для подготовки спортсменов высокого уровня.

Большое внимание уделяют в Красноармейском поселении и благоустройству. Несмотря на то, что в поселении, как отмечает Виктор Воевода, живут в основном очень чистоплотные и аккуратные люди, работы всегда хватает, а уж после того как к наведению порядка на улицах призвал губернатор Василий Голубев, за эту работу здесь взялись с удвоенной энергией. Была ликвидирована одна крупная и с десяток мелких свалок, с помощью недавно купленных роторных косилок справились с излишней растительностью.

На всех 15 кладбищах поселения были отремонтированы и покрашены ограды, вывезен мусор, приведены в порядок братские могилы и памятники. Покраску оград и скамеек, очистку от мусора провели также в парках поселения и на центральном стадионе. В поселении есть специальное предприятие, которое следит за порядком, но, как говорит Виктор Воевода, без помощи жителей ему пришлось бы очень трудно. Поселяне с готовностью участвовали в субботниках, днях чистоты. Несколько десятков людей, в том числе школьники, были привлечены к временным работам по линии центра занятости — им удалось не только потрудиться на благо поселения, но и заработать неплохие по здешним меркам деньги.

«Хочется поблагодарить и губернатора, и районную администрацию за всестороннюю помощь в реализации наших проектов по улучшению жизни жителей поселения. Надеюсь, эта важная работа в дальнейшем будет продолжена», — говорит Виктор Воевода.