Вода есть, нужны дороги, газ

Приоритетом развития инфраструктуры Михайловского сельского поселения в 2012 г. станет реконструкция автодорог

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

В этом году на территории поселения при софинансировании областного бюджета велось строительство и реконструкция муниципальных объектов водопроводно-канализационного хозяйства. В рамках работ была проведена реконструкция водопровода в х. Михайловка. Общая протяженность новых сетей составила 11,1 км.

Глава Михайловского сельского поселения Светлана Дубравина:

— Три года назад не в одном населенном пункте поселения отсутствовало стабильное водоснабжение из-за 100% износа газводящих сетей. Сегодня все населенные пункты, кроме х. Грачев, который располагается далеко от Гуково-Гундоровского водопровода, обеспечены водой. На территории хутора Грачев имеется каптажный колодец для сбора воды от подземного ключа, но и эти сети требуют ремонта. В 2011 году большое внимание было уделено благоустройству территории сельских клубов.

В 2012 году планируем заасфальтировать дорогу на ул. Ленина в х. Михайловка (протяженность работ — 1,5 км). Общая стоимость проекта — около 6,9 млн рублей. В этом году при софинансировании областного бюджета мы провели капитальный ремонт многоквартирного дома в пос. Молодежный: отремонтирована кровля, фасад, проведена герметизация межпанельных стыков швов, установлены приборы учета. Также были отремонтированы подвальные помещения, во всех подъездах установлены энергосберегающие лампы.

С помощью районной администрации мы приобрели модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в х. Холодный Плес. За счет средств, выделенных из резервного фонда в прошлом году, возле клуба в х. Михайловка была установлена детская площадка, которая стала любимым местом хуторских детей. Администрацией Михайловского сельского поселения уже сделаны расчетные схемы газификации для х. Михайловка и п. Молодежный. Основной проблемой в этом вопросе остается недостаточная мощность Гуковской газораспределительной станции, из-за этого без газа у нас остаются населенные пункты. Нам остается только ожидать начала реконструкции станции. На территории всего сельского поселения отремонтирован лишь один детский сад в х. Михайловка. Детсад в х. Холодный Плес и школа в х. Михайловка (единственная школа на территории сельского поселения) нуждаются в капитальном ремонте. Но у администрации поселения недостаточно возможностей выполнить ремонт за счет средств собственного бюджета, если бы правительство области помогло в этом вопросе, то были бы благодарны дети и их родители. Еще одна сокровенная мечта всех жителей сельского поселения — небольшая часовня. Мы уже определили участок под строение, но без поддержки области реализация проекта невозможна. Хотим выразить большую благодарность губернатору Ростовской области Василию Голубеву, главе Касносулинского района Николаю Альшенко и руководителям предприятий. Несмотря на то, что бюджет поселения высокодотационный, мы стараемся, чтобы Михайловское было лучшим поселением.

Справка

Михайловское сельское поселение, помимо административного центра х. Михайловка, включает х. Грачев, х. Холодный Плес и пос. Молодежный. Благодаря фонду софинансирования областного бюджета был приобретен экскаватор, а за счет местного бюджета приобретена косилка на имеющийся трактор «Беларус».

346316 Ростовская область, Красносулинский район, х. Михайловка, ул. Ленина, 20, e-mail: sp18197@donpac.ru