Горненское городское поселение ставит перед собой высокие цели

В 2006 году по инициативе администрации Горненского городского поселения благодаря помощи предпринимателей и средствам пожертвований жителей был заложен первый камень в основание будущего храма

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Еще в 2006 году по инициативе администрации Горненского городского поселения благодаря помощи предпринимателей и средствам пожертвований жителей был заложен первый камень в основание будущего храма. В этом году появился фундамент, в следующем планируют возвести стены.

В состав Горненского городского поселения входят рабочий поселок Горный и поселок Лесостепь. До этого года для того, чтобы добраться до трассы «Дон» М-4, жители поселков были вынуждены ехать по объездной дороге примерно 12 км. Благодаря поддержке областной администрации и вниманию районной в 2011 году была построена прямая дорога протяженностью 2 км. По словам главы Горненского городского поселения Николая Колесникова, эта дорога в прямом смысле стала дорогой жизни для жителей поселков, потому что теперь школьный маршрут стал и безопаснее, и комфортнее, и главное, дети тратят на дорогу значительно меньше времени, чем это было раньше. Для того чтобы дорога появилась, из областного бюджета выделено 8,5 млн рублей. «Это очень большие деньги для нас, самостоятельно мы бы никогда не смогли взяться за такое строительство, — делится Николай Колесников. В данный момент основной проблемой Горненского поселения является отсутствие газификации. Этим вопросом мы серьезно занимаемся и надеемся на решение этой проблемы. По словам главы Горненского городского поселения, эти планы могут сбыться только при поддержке областной и районной администраций. По словам главы, дети — это вообще главная гордость поселения. «В 2009 году наши дети i996 года рождения выиграли кубок Губернатора по футболу, и теперь мы просто обязаны построить спорткомплекс, где они могли бы тренироваться», — рассказывает Николай Колесников. Но Николай Колесников уверен, что в его поселении в самом ближайшем времени появится газ, спортзал и храм, к которому уже сегодня проложена дорога.