Позитивная динамика роста

Развитие транспортной инфраструктуры позволило установить надежное сообщение Мещеряковского сельского поселения с федеральной трассой

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Анатолий Горбачев, глава Мещеряковского сельского поселения:

— Если раньше государственная поддержка ощущалась только на словах, то сегодня власти перешли от слов к действиям. В прошлом году за счет областных средств мы смогли заасфальтировать 3 км из 15,5 км дороги, соединяющей несколько хуторов с федеральной автомобильной трассой. В 2012 г. запланировано финансирование из госбюджета на ремонт оставшейся части дороги. Также по областной программе в 4-м квартале поселение получило 3 млн рублей на газификацию средней школы х. Мещеряковский. Еще 4,2 млн — на замену теплотрассы, которая обеспечивает теплом два социально важных объекта — школу и детский сад. Сдача объектов назначена на 1 января. Новая теплотрасса с учетом требований программы по энергосбережению отличается улучшенной теплоизоляцией труб. Средствами местного бюджета, спонсоров (бюджетообразующих предприятий сельского поселения СПК «Тиховской-5» и РТП «Верхнедонское») и местного населения готовим проектно-сметную документацию по замене 3,5 км ветхих водопроводных сетей, проведенных еще в 60-е годы. Устанавливаем водонапорные башни, пробиваем скважины, меняем насосы. Планируем попасть в областную программу следующего года на проведение первых 800 метров на центральной усадьбе хуторов Мещеряковский и Батальщиковский.

Справка

В состав сельского поселения входят: х. Мещеряковский, х. Батальщиковский, х. Громчанский, х. Коноваловский, х. Мры-ховский, х. Нижнетиховский. Численность населения — 1788 человек.

346163 Ростовская область, Верхнедонской р-н, х. Мещеряковский, ул. Плешакова, 3,

тел.: (86364) 44-1-32,

факс: (86364) 44-2-23,

e-mail: sp06062@donpac.ru,

www.verhnedon.ru