Сельские перспективы

Тарасовское сельское поселение благоустраивается согласно долгосрочной программе развития

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

За пять лет, прошедших с момента образования Тарасовского сельского поселения, его территория преобразилась до неузнаваемости — дороги заасфальтированы и находятся в хорошем состоянии, улицы озеленены и вычищены, а ночью освещены, все общественные места приведены в порядок и благоустроены.

Из того, что сделано уже в этом году, глава Тарасовского сельского поселения Андрей Коршунов выделяет капитальный ремонт нескольких участков улиц Ленина и Победы. По всему поселению было установлено дополнительно или заменено 102 дорожных знака, обновлены разметка и пешеходные переходы, в том числе на объектах соцсферы, реконструированы «лежачие полицейские». Ежедневно территорию Тарасовского от мусора убирает специализированная бригада, большую помощь оказывают и сами жители, которые активно участвуют в субботниках и месячниках чистоты.

Перед праздником Пасхи по традиции были проведены работы по благоустройству кладбища: отремонтированы ограды, завезен песок и гравий для отсыпки проездов и дорожек, произведен покос травы. Планируются также значительные работы в поселковом парке — на его декорирование, ограждение и озеленение будет потрачено порядка 2 млн рублей.

До конца ноября на ул. Майской и пер. Степном будет установлено 15 фонарей, что даст практически полное освещение Тарасовского в темное время суток. Также это станет началом масштабной реконструкции электросистемы поселка — будут заменены ЛЭП, столбы, подстанции, что даст возможность поселку расширяться. По словам Коршунова, в ближайшем будущем начнется строительство инженерной инфраструктуры для нового микрорайона (улицы Специалистов, Светлая и Солнечная), здесь также появится детсад на 250 мест.