Лучше меньше, да лучше

УК «Континент Сервис» не расширяет жилой фонд, чтобы сконцентрироваться на работе с существующим

19.11.2011

Несмотря на то, что качество работы «Континент Сервис» позволяет ей значительно расширить обслуживаемый жилой фонд, руководство компании не спешит этого делать. «Мы считаем, что 51 дом, который сейчас находится в нашем управлении, — оптимальное число для нормальной работы», — говорит главный инженер ООО «Континент-Сервис» Петр Зиновьев.

Управляющая компания «Континент Сервис» создана в апреле 2007 года. Поставив своей основной задачей оказание качественных услуг по управлению жилым фондом, компания заключила ряд договоров с коммунальными предприятиями Таганрога: с МУП «САХ» — на вывоз твердых и жидких бытовых отходов, с ООО «Комфорт» — на уборку придомовой территории и лестничных клеток, с ООО «Профессионал» — на текущий ремонт и эксплуатацию инженерных сетей, с ООО «Партек» — на дезинфекцию и дератизацию, с еще рядом компаний (ООО «Турмалин», ИП Путивцев и др.) — на отдельные работы по ремонту и эксплуатации жилья. 51 дом находится под управлением ООО «Континент Сервис», лишь 21 дом имеет центральное отопление, остальные дома оборудованы «форсунками» и котлами поквартирно. ООО «Континент-Сервис» активно участвует в различных программах по капремонту.

В прошлом году по федеральной программе было отремонтировано два дома: по ул. Театральной, 19/2 (ремонт кровли, фасада, инженерных коммуникаций — сетей горячего и холодного водоснабжения, канализации), и по ул. Каркасной, 9 (ремонт кровли, фасада, систем холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления в подвале, замена лифтов, установка общедомовых узлов учета горячей и холодной воды, а также тепловой энергии). По областной программе был произведен капремонт дома по ул. Каркасной, 11 (отремонтирован фасад, цоколь, лестничные клетки и вход в подъезд). Сейчас собраны документы на участие в федеральной программе капремонта в 2012 году дома по ул. Греческой, 32. Все остальные дома ремонтируются за счет текущих платежей. «Большинству из них требуется ремонт кровли и фасада, — говорит Петр Зиновьев. — Из уже сделанных работ могу назвать дома по ул. Морозова, 5/1, а также д. 21 А по ул. Транспортной и др. Вся отчетность по проведенным работам выкладывается на собственный сайт управляющей компании». Большое внимание уделяется и благоустройству находящихся в управлении домов. Высаживаются кустарники и деревья, ремонтируются находящиеся в землеотводе домов дороги. «У нас налажен хороший контакт с собственниками, в основном через уполномоченных представителей. Они с удовольствием участвуют в благоустройстве придомовых площадок, убирают мусор, высаживают клумбы, огораживают старыми автомобильными покрышками игровые площадки. Отрадно, что жильцы неравнодушны и готовы помогать нам делать свой дом и двор лучше», — отмечает Петр Зиновьев.

Ростовская область, г. Таганрог, пер. Красногвардейский, 6, тел.: (8634) 34-14-73, www.kontinentservice.su