Чистота начинается с «Комфорта»

Компания «Комфорт» обеспечивает уборку прилегающей территории и мест общего пользования более 1000 домов Таганрога

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Образованная лишь в этом году, компания «Комфорт» довольно быстро сумела заработать репутацию ответственного и надежного исполнителя работ по уборке придомовой территории и лестничных клеток, с которой готовы сотрудничать самые крупные управляющие компании Таганрога. «Мы молодая, «голодная» до работы компания, которая не позволяет себе трудиться спустя рукава. Наверное, поэтому число наших партнеров и обслуживаемый жилой фонд быстро растет», — говорит директор ООО «Комфорт» Андрей Диюк.

На сегодняшний день «Комфорт» сотрудничает с такими крупными управляющими компаниями Таганрога, как УК «ЖЭУ», УК «Западное», УК «Северное», УК «Континент Сервис», УК «Центральное», УК «Приморское», УК «Промышленное», а также многими ТСЖ. В штате предприятия более i00 дворников и уборщиков лестничных сетей, еще 200 человек работают в «Комфорте» по договору подряда. Как отмечает Андрей Диюк, перед компанией поставлена задача уже к новому году довести число обслуживаемых домов с нынешних 1000 до 1300, а это значит, что понадобятся новые рабочие руки. «Мы работаем менее полугода, однако уже заработали себе в городе серьезное имя. К нам постоянно приходят наниматься на работу, и мы не отказываем: хотим и дальше расти и развиваться, тем более что крупным коммунальным предприятиям этот фронт работ стал неинтересен», — говорит директор.

Сейчас для новых работников закупается инвентарь, спецодежда, оборудуются бытовки и подсобные помещения. Еще одним подспорьем работникам стала закупка мусорных урн, которые, как оценивает Андрей Диюк, сокращают замусоренность придомовой территории на 50%. «Мы постоянно помним, что работаем для людей: стараемся закончить уборку еще до того, как они выходят на работу и учебу. Контроль осуществляем и сами — с помощью мастеров и начальников участков, и наши работодатели — управляющие компании — четко следят за качеством. В то же время нам хотелось бы, чтобы повышалась и ответственность самих жильцов, причем как по части аккуратности и чистоплотности, так и по части платежей. Сейчас мы в среднем не добираем до 15% платы за оказанные услуги, а это серьезный удар по нашей молодой компании», — отмечает Диюк.

Сейчас, по словам Андрея Диюк, «Комфорт» готовится к своей первой зиме: закупается специальный инвентарь, песок-паста, заключаются договоры на аренду спецтехники — тракторов и грузовика. «Есть уверенность, что зиму переживем нормально. Рабочих, занятых на летних сезонных работах (покос травы и проч.), перекинем на уборку снега и борьбу с обледенением. Думаю, все ресурсы, чтобы справиться даже с самыми суровыми погодными капризами, у нас есть», — отмечает он.

347000 Ростовская область, г. Таганрог, пер. Красногвардейский, 6, оф 1, тел.: (8634) 341-503, 341-508.