Отопительный сезон МУП «ЖЭУ-5» встретило во всеоружии

МУП «ЖЭУ-5» обслуживает 337 домов с центральным отоплением. Большинство домов относятся к старому фонду

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram
МУП «ЖЭУ-5» обслуживает 337 домов с центральным отоплением. Большинство домов относятся к старому фонду. Для подготовки каждой квартиры к отопительному сезону была проведена трудоемкая работа.

Несмотря на большой объем работ, все дома, находящиеся в обслуживании МУП «ЖЭУ-5», были готовы к запуску отопления уже 1 октября. «В одних домах пришлось полностью менять систему отопления, в других — ремонтировать и производить работы по закрытию теплового контура. В 2011 году МУП «ЖЭУ-5» Пролетарского района удалось произвести капитальный ремонт системы отопления в семи многоквартирных домах. В этих домах для выполнения мероприятий по эффективности теплоснабжения были установлены металлопластиковые окна в подъездах. В планах на будущий год — отремонтировать еще как минимум восемь, — рассказывает начальник технического отдела МУП «ЖЭУ-5» Наталья Микитюк. — В среднем изношенность фонда, обслуживаемого МУП «ЖЭУ-5», составляет около 60%. Фактически все дома нуждаются в капитальном ремонте». По словам начальника технического отдела Натальи Микитюк, наибольшие опасения вызывают дома старой постройки. «У нас по улице 2-й Пролетарской, 52/54, расположен дом, который построен еще в 1929 г. В прошлом году мы столкнулись с тем, что в два подъезда тепло фактически не поступало. Это связано с особенностью индивидуальности его проекта. Пришлось закупать дополнительные насосы для подкачки воды в трубах. Сегодня система отопления налажена, и тепло поступает в квартиры», — рассказывает Наталья Микитюк.

Каждый дом имеет свои проблемы и требует особого подхода. МУП «ЖЭУ-5» Пролетарского района готово помочь всем жильцам создать оптимальные условия для надежного функционирования всех коммунальных систем. Нужно отметить, что компания одной из первых в 2009 г. установила приборы учета на все свои многоквартирные дома. Однако усилий одних коммунальщиков в борьбе за комфорт жильцов недостаточно. К сожалению, задолженность собственников жилья перед обслуживающими организациями только растет. Так, в этом году для того, чтобы полностью рассчитаться за поставленное еще в прошлом году тепло, МУП «ЖЭУ-5» было вынуждено взять кредит. В противном случае в этом году даже с учетом 100-процентной подготовки всех систем тепло во многие дома Пролетарского района так бы и не поступило.

344079 г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 65/13, тел.: (863) 257-91-63.