Да будет свет!

С внедрением современного оборудования коллектив МУП «ВГЭС» гарантирует жителям новой части города Волгодонска бесперебойное электроснабжение

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Одной из ведущих отраслей Волгодонска является энергетика, которая, по словам экспертов, занимает 21% всего промышленного сектора. Благодаря множеству целенаправленных работ, проведенных МУП «ВГЭС» в новой части Волгодонска, потребители обеспечены бесперебойным снабжением электрической энергией с высокой степенью надежности.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в новой части Волгодонска, МУП «ВГЭС» содержит в работоспособном состоянии большое электрохозяйство, проводит значительные объемы работ по капремонту сетей, которые растут год от года.

«Сбои в подаче электроэнергии у нас сегодня практически отсутствуют, — сообщает Алексей Ситников, главный инженер МУП «ВГЭС». — Сейчас мы заканчиваем работы по капремонту электрических сетей и объектов электросетевого хозяйства, находящихся в хозяйственном ведении предприятия. В рамках выполнения программ капитального ремонта выполнена перекладка более 4 км кабельных линий 0,4 кВ электроснабжения многоквартирных жилых домов новой части Волгодонска и кабельных линий распределительной сети 10 кВ». В октябре 2011 г. коллектив МУП «ВГЭС» получил паспорт готовности к зиме, выданный министерством промышленности и энергетики РО. По словам руководства предприятия, электрическая сеть уже готова к бесперебойной работе в осенне-зимний период.

Сегодня в рамках инвестиционных программ специалисты МУП «ВГЭС» активно внедряют электрогазовые выключатели на стороне 110 кВ питающих центров, находящихся на балансе предприятия. За трехлетний период действия инвестпрограммы планируется выполнить полную замену масляной коммутационной аппаратуры 10 кВ на вакуумную на всех трансформаторных подстанциях 110/10 кВ и распределительных пунктах 10 кВ. С точки зрения экспертов, вакуумное оборудование не только позволит снизить эксплуатационные издержки, но и обеспечит надежную, стабильную работу электросетей. Инфраструктура любого города подразумевает наличие освещения на улицах, но затраты на обеспечение светом только по оплате электроэнергии составляют огромную сумму. Поэтому сотрудники МУП «ВГЭС» применили энергосберегающие технологии для эксплуатации наружного освещения. «Мы установили астрономические реле времени, — рассказывает Алексей Ситников. — Управляя освещением новой части Волгодонска в автоматическом режиме, реле позволяют существенно экономить электроэнергию и материальные ресурсы, а также полностью исключают человеческий фактор, когда кто-то забыл включить или выключить освещение». Качественная, бесперебойная подача света осуществляется специалистами МУП «ВГЭС» и на всех проводимых в Волгодонске праздниках, концертах и городских торжествах. Предприятие активно участвует в социальной жизни города. Сегодня МУП «ВГЭС» участвует в строительстве Свято-Троицкого храма. Анатолий Ромашов, директор МУП «ВГЭС», является членом попечительского совета храма, в него входят широко известные в Волгодонске государственные, политические, общественные деятели, представители бизнеса и руководители крупных городских предприятий, разделяющие духовные ценности православия.

347386 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Гагарина, 39, тел.: (8639) 25-64-28, факс: (8639) 25-67-73.

Авторы: Аршак Асатрян