Гигантовское сельское поселение Сальского района признано лучшим в области благоустройства

На ежегодном областном конкурсе на звание «Лучшее поселение в Ростовской области» уже известны финалисты. В числе победителей Гигантовское сельское поселение Сальского района

19.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram
На ежегодном областном конкурсе на звание «Лучшее поселение в Ростовской области» уже известны финалисты. В числе победителей Гигантовское сельское поселение Сальского района, оно заняло первое место по благоустройству территорий.

Для того чтобы человек хорошо работал, нужны хорошие условия, убежден глава Гигантовского сельского поселения Павел Попов. Если судить по результатам, которые год от года показывает Сальский район по сбору урожая, и в частности Гигантовское поселение, то становится ясно, что работать здесь хорошо умеют все. И в первую очередь те, от кого зависит комфорт проживания на сельской территории. На вопрос, как удалось из монотонной работы по благоустройству создать гордость для своего района, глава поселения отвечает просто: это заслуга всего коллектива и постоянного внимания со стороны главы администрации Сальского района Анатолия Кашина. «У нас, с одной стороны, очень работоспособный и неравнодушный коллектив подобрался, а с другой, все наши инициативы поддерживаются главой администрации Сальского района, — говорит Павел Попов. — Вот, например, пустили кольцевой автобус нам, и тут же при поддержке района мы остановку сделали». Особая гордость Гигантовского сельского поселения — новый отремонтированный Дворец культуры и ЗАГС. «Теперь молодые дают клятву в особо торжественных условиях, — с гордостью рассказывает глава поселения. — В ЗАГСе у нас появилось необыкновенной красоты панно». Однако радует глаз селян не только зал для особо торжественных церемоний. В Гигантовском сельском поселении постоянное внимание уделяется уборке, озеленению и благоустройству парковой зоны и других мест для отдыха. Только за четыре года количество фонарей, освещающих дороги, увеличилось более чем в 25 раз. Было i7 фонарей, сегодня их уже более 500.

«У нас сегодня в наличии имеется вся необходимая техника для уборки и вывоза мусора, — рассказывает глава и тут же добавляет: — Есть у меня еще одна мечта — хорошо бы в следующем году оборудовать пляж, чтобы жарким летом люди могли окунуться и отдохнуть на природе».