Выбор в пользу ТСЖ

О преимуществах такого способа управления, как ТСЖ, рассказывает председатель правления ТСЖ по ул. Комитетской, 47, в г. Новочеркасске Светлана Захарчук

18.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

О преимуществах такого способа управления, как ТСЖ, рассказывает председатель правления ТСЖ по ул. Комитетской, 47, в г. Новочеркасске Светлана Захарчук.

— В ноябре будут подведены итоги конкурса «Лучшее ТСЖ Ростовской области в 2011 году», в котором мы участвуем. Немаловажным критерием отбора стала минимальная задолженность по оплате коммунальных платежей. Единственным неплательщиком является собственник нежилого помещения — владелец магазина производит оплаты только по решению суда. За трехлетний период существования ТСЖ уже можно сообщить о результатах нашей деятельности. В рамках федеральной программы по капремонту МКД в 2009 году финансирование составило 7,5 млн рублей, на которые были отремонтированы инженерные коммуникации, восстановлено водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение дома, заменена электрика. Установка общедомовых приборов учета позволила на 22% сократить расходы по оплате теплоснабжения. Безусловно, форма управления ТСЖ сегодня наиболее перспективна и выгодна для обслуживания домов. Преимущества очевидны: тарифы по оплате ничем не отличаются от тарифов УК, а жильцы самостоятельно определяют, на какие первоочередные задачи направлять собранные средства. В этом году мы решили полностью благоустроить двор. Установили детскую площадку, ограждения. Наши жильцы активно вовлечены в работы по благоустройству территории и самостоятельно изготавливают рукотворные элементы ландшафтного дизайна. Благодаря заинтересованности собственников формируется не только уважение к своему труду, но и ответственность за поддержание красоты и уюта. Сегодня курс ТСЖ направлен на повышение энергоэффективности: ведутся работы по установке энергосберегающих ламп, квартирных счетчиков высокого класса точности и др.

346410 Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Комитетская, 47,

тел.: (8635) 5-86-13.