На взлете модернизации

В целях развития транспортного узла региона, системы авиационных перевозок Правительством Республики Калмыкия сегодня принимаются все меры для совершенствования авиационного комплекса

18.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

В целях развития транспортного узла региона, системы авиационных перевозок Правительством Республики Калмыкия сегодня принимаются все меры для совершенствования авиационного комплекса. ОАО «Аэропорт Элиста» — единственный аэроузел в РК, более 10 лет назад получивший статус международного.

Юрий Кокуев, генеральный директор ОАО «Аэропорт Элиста»:

— За последние годы нами было освоено порядка 700 млн рублей республиканского финансирования. Введена в эксплуатацию удлиненная взлетно-посадочная полоса протяженностью более 3 тыс. метров, усилена поверхность перрона и рулежной дорожки, установлено светосигнальное, радионавигационное и метеооборудование, введено в строй четыре новые стоянки для больших самолетов. Приобретена современная техника, которая позволяет качественно обслуживать самолеты импортного производства. Но данных мероприятий недостаточно для продуктивной работы аэропорта, который существует с 1970 года. Старые коммуникации нуждаются в замене. Это требует значительных инвестиций, и без помощи федеральных властей не обойтись. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2012-2015 годы)» предусмотрена финансовая поддержка в 2012 году, и мы рассчитываем направить средства на дальнейшую реконструкцию аэроузла.

Учитывая выгодное географическое расположение, в перспективе мы планируем приобрести необходимую технику для стабилизации грузовых перевозок, что окажет положительное влияние на экономическое развитие республики в целом!

358006 Республика Калмыкия, г. Элиста,

тел.: (884722) 2-99-47.