Комфорт и безопасность

Современная система управления перевозками, сформированная ОАО «Калмавтовокзал», позволяет качественно осуществлять автоперевозки пассажиров

18.11.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Современная система управления перевозками, сформированная ОАО «Калмавтовокзал», позволяет качественно осуществлять автоперевозки пассажиров.

Более тридцати лет работает в столице Республики Калмыкия ОАО «Калмавтовокзал». За годы добросовестной деятельности предприятие зарекомендовало себя надежным организатором управления автомобильными пассажирскими перевозками, уделяя большое внимание комфорту и безопасности пассажиров.

Автовокзал г. Элисты является пунктом отправления и прибытия маршрутов регулярного междугородного сообщения, осуществляемых из столицы Калмыкии. Выполняются межобластные перевозки по направлениям Южного федерального округа и междугородние перевозки в направлении республик Северного Кавказа, в Москву, Санкт-Петербург. Ежедневно в среднем по предприятию совершается 202 рейсовых отправления. Пропускная способность ОАО «Калмавтовокзал» за последние 9 месяцев 2011 года составила более 247 тыс. человек в различные направления.

На осуществление пассажирских автотранспортных перевозок в 2011 году было заключено 112 договоров: 30 с автотранспортными предприятиями и 82 с индивидуальными предпринимателями-перевозчиками.

По словам руководства, основными задачами ОАО «Калмавтовокзал» сегодня является обеспечение безопасности и максимального комфорта пассажиров не только во время переезда, но и во время пребывания на территории автовокзала, автостанций и автокасс. «Сегодня мы выдвигаем особо строгие требования к качеству наших услуг, — отмечает генеральный директор ОАО «Калмавтовокзал» Юрий Мальмаков. — Все автобусы находятся в отличном состоянии, предельно комфортабельны и, конечно же, сочетаются с соблюдением правил пассажирских перевозок обеими сторонами». Ежедневно водители проходят инструктаж и профилактический медицинский осмотр, а автотранспортное средство подвергается техосмотру перед выпуском автобуса на линию. В рамках реализации Федерального закона № 16 от 09.02.2007 года «О транспортной безопасности» для повышения безопасности пассажиров было освоено 150 тыс. рублей собственных средств предприятия. Так, в частности по периметру автовокзала г. Элисты была установлена система видеонаблюдения, которая контролирует места посадки и высадки пассажиров, установлен стационарный металлообнаруживатель (металлодетектор) для обеспечения режимных мероприятий, ужесточен контроль за соблюдением установленного порядка движения пассажирского автотранспорта в местах стоянки и его эксплуатации на маршруте следования. Для повышения безопасности пассажиров на автовокзале г. Элисты и в некоторых районных автостанциях в 2011 году была внедрена автоматизированная система «Райс» для обилечивания пассажиров. Согласно требованиям безопасности, программа позволяет выдавать пассажирам именной билет.

«Оценив на практике возможности системы «Райс», в ближайшие наши планы входит обеспечение программой всех районных автостанций предприятия, для того чтобы полностью автоматизировать работу отдела пассажирских перевозок, кассиров, диспетчеров, объединить данные в единой базе с центром в административно-управленческом аппарате», — резюмирует Юрий Мальмаков.

Справка

Открытое акционерное общество «Калмавтовокзал» (ранее «Элистинское производственное объединение автовокзала пассажирских автостанций», ФГУП, ГУП, РГУП) было учреждено приказом Министерства транспорта РСФСР 25.01. 1977 г. Сегодня маршрутная сеть предприятия охватывает 47 городов, объединяя магистральными дорогами четыре республики и пять соседних с Элистой областей. В ведении ОАО «Калмавтовокзал» находится автовокзал г. Элисты, 15 районных автостанций и пригородная автостанция на территории Элисты. Среднесписочная численность сотрудников ОАО «Калмавтовокзал» — 67 человек, из которых 47 человек — линейные работники.

358011 Республика Калмыкия, г. Элиста, Привокзальная площадь, тел.: (84722) 3-79-58, тел./факс: (84722) 3-79-38, e-mail: vokzal.elista@mail.ru

Авторы: Аршак Асатрян