Дорога — это жизнь

ООО «Дорога» встречает Новый год с новыми объектами

17.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Дорога» встретило Новый 2012 год успешной сдачей нового объекта. В качестве подрядчика предприятием были выполнены работы по ремонту комплекса путепроводов и капитальному ремонту подходов к ним на км 40 + 808 автомобильной дороги Отрадо-Ольгинское — Новокубанск — Армавир в городе Армавире. Об этом и других проектах компании рассказал начальник управления капитального строительства по городу Сочи ООО «Дорога», депутат городской думы Армавира Сергей Марченко.

— Результатами нашей работы может пользоваться каждый. Мы строим дороги, которые своим качеством опровергают устоявшееся мнение о том, что в России хороших дорог быть не может, — говорит Сергей Марченко. — При строительстве дорог мы используем новейшие современные материалы и технологии, одними из первых применили на территории Южного федерального округа щебеночно-мастичный асфальтобетон. Когда у меня спрашивают, что такое дорога, я отвечаю: для меня дорога — это жизнь. Дорога — это сосуды, соединяющие в единое целое организм нашей большой страны.

Объектом, завершение работы на котором стало для Армавира большим событием, стал Ефремовский мост. Значение этого путепровода для движения транспорта в городе сложно переоценить. Работа, которую выполнили специалисты ООО «Дорога», оказалась весьма сложна с технической точки зрения. Конструкция, состоящая из трех отдельных пролетов, нуждалась в серьезной модернизации. Старый асфальт и верхний защитный слой были сняты вплоть до несущих балок. Опоры моста укрепили, коммуникации перенесли, бетонные блоки реконструировали.

На все работы ушло около шести месяцев. На реконструкцию мост закрыли в марте 2011 года, а уже в сентябре движение по столь необходимому горожанам мосту было возобновлено. При приемке объекта было отмечено высокое качество работ.

— У нас создана собственная лаборатория, в которой с помощью современного оборудования происходит контроль качества по всей технологической цепочке — от входного контроля всех материалов до выпускаемого асфальтобетона, — рассказывает Сергей Марченко. В 2012 году, пожалуй, самым серьезным объектом ООО «Дорога» будет капитальный ремонт автомобильной дороги М-27 Джубга — Сочи до границы с Республикой Грузия км 191 + 130 — км 195+310, км 196 + 985 — км 204+000 в Краснодарском крае, включающий в себя помимо дорожных работ ремонт малых искусственных сооружений и подпорных стен вдоль дороги. На участке протяженностью около 13 километров предстоят сложнейшие работы. Но опыт, профессионализм и техническая оснащенность компании позволяют справиться с поставленными задачами, уверен Сергей Марченко. В 2008 году в рамках реализации государственной программы по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи и реконструкции автомагистрали М-4 «Дон» ООО «Дорога» закупило два современных и высокопроизводительных асфальтобетонных завода европейского производства. Один из них установлен на новой производственной базе в Ростовской области. Важным фактором успеха является внимательное отношение к подготовке молодых специалистов, которым отличается ООО «Дорога». Компания сотрудничает с профильными учебными учреждениями и предоставляет рабочие места выпускникам. Сергей Марченко на собственном опыте знает, что выбор профессии начинается в детстве. На вопрос о том, когда он начал строить дороги, отвечает неожиданно — с десятилетнего возраста.

— Еще школьником сооружал самые настоящие, только маленькие, асфальтовые трассы, на которых мы потом играли с друзьями, — с улыбкой вспоминает Сергей Марченко. — Представьте себе, у меня был свой маленький игрушечный, но действующий заводик по производству дорожного покрытия — на костре плавил кусочки старого асфальта и заливал им свои — новые дороги. Опалубку мастерил из каких-то пластинок, а вместо катка использовал трубу. На моих маленьких дорогах были даже дорожные знаки. Затем, осваивая профессию механика-менеджера на очном отделении в армавирском техникуме, Сергей Марченко стал заочно получать юридическое образование, изучать трудовое право. В компанию ООО «Дорога» впервые пришел в 1999 году, устроился работать водителем. Потом был стаж работы и на других предприятиях, опыт спасения компании, находящейся на грани банкротства. А с 2007 года он снова в «Дороге», сначала в должности заместителя директора, а потом и регионального руководителя. И свою дальнейшую карьеру Сергей Марченко связывает с этой компанией, которой в 2011 году исполнилось 20 лет. С момента создания в апреле 1991 года ООО «Дорога» прошло путь от мелкого ремонта автодорог в Краснодарском крае до самостоятельного производственного объединения, осуществляющего весь спектр дорожных работ — ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования по всей России. Активное расширение географии производства работ, внедрение новой техники и технологий, профессиональный рост коллектива и высокий уровень менеджмента позволяют компании уверенно чувствовать себя сегодня и не бояться вступать в открытое соревнование с другими дорожно-строительными компаниями при проведении тендеров на различные дорожные работы.

Справка

В Южном федеральном округе работают два филиала ООО «Дорога». Один из них — Северо-Кавказский, находится в Армавире, второй — ДСУ-4 — в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Численность работников в армавирском подразделении ООО Дорога» составляет 250 специалистов, а в Каменске-Шахтинском трудятся 150. Северо-Кавказский филиал занимается строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. В 2009 году выполнен капитальный ремонт моста через реку Кубань протяженностью 207 метров в городе Армавире.

Филиал в Каменске-Шахтинском относительно молод — он был создан всего пару лет назад в связи с ростом объемов работ в Ростовской области. Для повышения эффективности и производительности было целесообразно, чтобы персонал и техника находились непосредственно по месту проведения работ постоянно.

Совместно с Северо-Кавказским филиалом ДСУ-4 выполняло в 2007-2011 гг. работы по реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 912+617 — км 929+954 в Ростовской области.

117405 г. Москва, ул. Дорожная, 60 Б, оф. 25, 26,

тел.: (495) 645-67-72.

352916 Краснодарский край, г. Армавир, Промзона-16, тел.: (86137) 3-34-95.

Авторы: Виктор Гальперин