Город строится — город живет!

Несмотря на существующие проблемы, в уходящем году в Каменске-Шахтинском заметны позитивные перемены в социальной сфере

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Каменск-Шахтинский — один из крупнейших промышленных центров Ростовской области. Город активно развивается, уделяя повышенное внимание благоустройству территорий. Тем не менее актуальной проблемой Каменска-Шахтинского является отсутствие прямого транспортного сообщения, связывающего город со станицами Каменского района. О социально-экономическом развитии города в интервью «Вестнику» рассказал мэр Каменска-Шахтинского Александр Харин.

— Автогужевой мост Каменска-Шахтинского служил основной артерией для объединения города с машиностроительным заводом, находящимся в пос. Заводском. Сегодня он закрыт по причине аварийного состояния, и транспортное сообщение осуществляется автобусами по объездной дороге, что, создает большие проблемы для работников завода, проживающих в городе. Меняющиеся формы собственности на мостовое сооружение не позволяли нам принять меры по его восстановлению, но мы добились передачи моста на баланс города. Работа предстоит огромная. Первостепенная задача — демонтаж старых металлоконструкций и проектирование нового моста, который планируется двухполосным, шириной порядка 8,5 м. Также в ближайшие планы города входит продолжение работ по капремонту дорог и строительству тротуаров. Надо отметить, что в этом году впервые за долгое время в Каменске-Шахтинском началось строительство тротуаров. Положительные изменения произошли и в социальной сфере. В детских садах было введено 26 новых мест. В рамках программы модернизации здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы был выполнен капремонт медицинских учреждений на сумму более 42 млн рублей федеральных и областных средств. На проведение модернизации медицинского оборудования освоено порядка 46,5 млн рублей.

В рамках закона № 261-ФЗ ведутся работы по переводу уличного освещения с ртутных ламп на энергосберегающие натриевые. В этом году мы заменили порядка 600 светильников. Но положительного эффекта мы пока не ощутили: стоимость ламп высокая, а качество — низкое. В целом уходящий год позитивно отразился на развитии города по всем направлениям. Освоены все деньги, выделенные федеральными и областными властями на поддержку малого предпринимательства. В рамках программы капремонта домов отремонтировано 34 дома, из которых четыре получили федеральную поддержку, а работы в остальных домах осуществлялись на областные и местные средства с 5-процентным софинансированием граждан. В этом году в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе были построены дома, и 25 семей получили комфортные квартиры. Для этих целей в новом году планируется строительство двух многоквартирных домов.

347800 Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, ул. Ленина, 74,

тел./факс: (86365) 7-37-63.

Авторы: Марина Коренец