Город поможет модернизировать лифты

В рамках областной программы модернизации лифтового хозяйства 20-процентную ставку софинансирования жителями компенсирует бюджет г. Волгодонска

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Активно участвуя в областных и федеральных программах, направленных на повышение комфорта жизнедеятельности, администрация Волгодонска решает множество вопросов на местном уровне. Подводя итоги деятельности в уходящем году, Александр Милосердов, заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству, делится ориентирами дальнейшего развития.

— Проведенный комплекс мер, направленный на повышение энергосбережения и энергоэффективности, позволил городу в уходящем году добиться хороших результатов. В рамках этого направления жилые дома были переведены на энергосберегающие технологии.

Завершены масштабные работы по капитальному ремонту магистрали интенсивного движения — проспекта Строителей. До конца года на отремонтированном центральном проспекте города мы планируем установить 50 комплектов современных лавочек и урн. Немаловажным событием уходящего года стало проведение обучения председателей совета МКД, для организации которого специалисты нашего департамента и городского совета утвердили 72-часовую программу курса, направленную на повышение уровня знаний собственников квартир об управлении жилыми домами. Также мы выпустили методическую брошюру с подробной информацией об управлении домами с учетом изменений в Жилищном кодексе применительно для особенностей нашего города. Первый курс обучения прошел успешно.

Также в уходящем году впервые мы провели конкурс на лучшую управляющую компанию Волгодонска. По итогам конкурса победителем стал Валентин Стародубцев, директор УК ООО «Милана». Второе место присвоено Людмиле Соловецкой (УК ООО «Уют») и третье — Юрию Мичурину (ООО «Чайка-Дон»).

Подводя итоги прошлого года, следует отметить, что мы уже наметили ориентиры действия на будущий год. С 2012 года стартует трехлетняя областная программа, направленная на модернизацию лифтового хозяйства. Законодательным собранием Ростовской области принято решение о 30-процентном софинансировании собственниками жилья устанавливаемого в доме лифта. Проблема оказалась существенна: владельцы квартир не в состоянии выплатить в течение года ставку софинансирования общей стоимостью от 10 до 25 тыс. рублей. Рассмотрев этот вопрос, администрация города и городская дума приняли решение об уменьшении финансовой нагрузки на жителей Волгодонска в рамках данной программы, и 20% общей ставки софинансирования будет оплачено из средств местного бюджета. В наступающем году мы планируем в 38 домах заменить 119 лифтов. В рамках областной программы по ремонту городских дорог на 2012 год сумма финансирования составляет до 55,7 млн рублей. В то же время на капитальный ремонт внутриквартальных дорог и проездов впервые из областного бюджета выделено 22 млн рублей. Конечно же, это далеко не полный перечень намеченных работ, но я уверен, что в новом году мы продолжим действовать в интересах города и всех горожан.

Согласно мониторингу общедомовых расходов, потребление ресурсов снизилось:

— ХВС — на 3,6% (при планируемых 3%);

— ГВС — на 16,94%;

— природного газа — на 3,95%;

— электроэнергии — на 19,98%.

347360 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Советская, 2,

тел.: (8639) 22-74-34,

e-mail: acomp@vttc.donpac.ru

Авторы: Марина Коренец