На самом ответственном участке

УК «Жилремсервис» и УК «Жилсервис» качественно обслуживают многоквартирные дома в центральной части города Шахты

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «УК «Жилремсервис» и ООО «УК «Жилсервис» были образованы всего три года назад и уже успели превратиться в крупные и солидные управляющие организации. Сейчас в управлении двух компаний находится 288 многоквартирных домов общей площадью 393 тыс. кв. метров.

«Основная часть домов находится в центре города и требует к себе более пристального внимания со стороны управляющей организации, так как, во-первых, это лицо нашего города, а во-вторых, срок эксплуатации многих домов уже более 60 лет, а некоторых — более 100 лет», — объясняет директор УК «Жилсервис» и УК «Жилремсервис» Тариэл Кокоров. По его словам, несмотря на ветхость большей части жилого фонда, специалисты управляющих компаний ежедневно проделывают огромную работу по обеспечению высокого качества жизни населяющих его людей.

Помимо текущего ремонта и содержания жилья, УК «Жилремсервис» и УК «Жилсервис» осуществляют работы по вывозу мусора с придомовых территорий и их благоустройству. Ежегодно собственными силами УК производится сбор и вывоз мусора, веток, листвы, уборка несанкционированных стихийных свалок, очистка подвалов и чердаков от бытового и строительного мусора с вывозом более 3 тыс. куб. метров отходов. С весенне-летнего периода прибавляется покос травы на площади примерно 250 тыс. кв. метров, проводятся мероприятия по борьбе с карантинными растениями, работы по опиловке и вырубке дикорастущей поросли. В зимний период уборка снега начинается с начала снегопада и продолжается по мере необходимости — расчищаются пешеходные дорожки и подходы к подъездам жилых домов, при появлении наледи на тротуарах производится их обработка песко-соляной смесью. В последние годы производится активная работа по вырубке и обрезке сухих и аварийных деревьев, угрожающих кровлям жилых домов. Менее заметная, но одна из самых важных задач УК, как отмечает Тариэл Кокоров, — подготовка жилого фонда к осенне-зимнему периоду. Это подготовка систем теплоснабжения к отопительному периоду, их качественная промывка и опрессовка, проверка линий холодного, горячего водоснабжения и канализации, а также систем электроснабжения — все это необходимо для обеспечения ежедневной бесперебойной работы технических коммуникаций жилых домов и, соответственно, служит гарантией качественного коммунального обслуживания. Для оперативного устранения возникших нештатных ситуаций создана специальная аварийно-диспетчерская служба. Как объясняет Тариэл Кокоров, критика предприятий ЖКХ зачастую оправданна, и в первую очередь все проблемы происходят из-за непонимания между жильцами и управляющими компаниями. Для того чтобы наладить рабочий контакт с собственниками домов, были созданы домовые комитеты, которые участвуют в решении вопросов по использованию общего имущества дома, земельного участка, на котором он расположен, в планировании и организации работ по содержанию и ремонту дома, в обсуждении проектов договоров, заключаемых собственниками помещений и управляющими компаниями, а также осуществляют контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг.

«Необходимо помнить, что управляющая компания создана для людей и всегда находится на их стороне, а совместными усилиями можно решить любые вопросы», — подчеркивает Тариэл Кокоров.

346500 Ростовская область, г. Шахты, ул. Ленина, 184, тел.: (8636) 22-30-05.