Эффективность многопрофильной компании

Открывшаяся на основе строительной организации управляющая компания ООО «Турмалин» динамично развивается

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Открывшаяся на основе строительной организации управляющая компания ООО «Турмалин» динамично развивается. Совмещая функции управляющей и строительной организации, эта многопрофильная компания занимается технической эксплуатацией и ремонтом зданий, выполняет работы по благоустройству территорий — уборку, озеленение придомовой территории многоквартирных домов, установку детских и спортивных площадок. На сегодняшний день компания осуществляет управление 25 многоквартирными домами, планируя увеличить общую площадь обслуживаемых домов до 100 тыс. кв. метров жилья.

Образовавшись в 2002 году, ООО «Турмалин» занималось подрядными работами, выполняя заказы муниципальных предприятий Таганрога, таких как Горздрав, Управление образования, городская администрация, а также заводов «Красный гидропресс», «Красный котельщик» и небольших частных предприятий города. С началом реформирования системы ЖКХ появилось много заказов от управляющих компаний г. Таганрога, так как «Турмалин» специализируется на выполнении сантехнических и отделочных работ.

— Выполняя подрядные работы для управляющих компаний около года, мы поняли, что пришло время организовать собственную УК, — говорит директор ООО «Турмалин» Сергей Ачкасов. — И в 2010 году взяли в управление шестнадцать домов. В основном это были здания шестидесятых годов постройки и муниципальные общежития. Когда мы вступили в управление первыми домами, в которых до этого успело смениться несколько управляющих компаний, процент оплаты жилищно-коммунальных услуг был очень низкий. Однако, видя положительные изменения в обслуживании и содержании домов, жители стали добросовестнее относиться к оплате коммунальных услуг. Впоследствии в управление ООО «Турмалин» начали переходить дома из других управляющих компаний г. Таганрога. В 2011 году на два дома по адресу: ул. Транспортная, 65 и 67, были выделены средства для проведения капитального ремонта на условиях софинансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Был произведен ремонт кровли, фасада, холодного и горячего водоснабжения, канализации, отмостков. В настоящее время ведется подготовка проектной документации для участия восьми домов в долгосрочной целевой программе «Развитие жилищного хозяйства в Ростовской области на 2012-2015 годы» и для проведения капитального ремонта в 2012 году. Большое внимание уделяется вопросам энергосбережения. В домах производится установка общедомовых приборов учета холодной воды и тепловой энергии, в местах общего пользования монтируются пластиковые окна и металлические двери. Для уменьшения тепловых потерь в системах горячего водоснабжения используются пластиковые трубы. Во всех 25 домах, обслуживаемых ООО «Турмалин», заключены договоры на установку общедомовых электросчетчиков. Со всеми собственниками жилых помещений проведены собрания по вопросу необходимости установки общедомовых приборов учета. Компания «Турмалин» продолжает заниматься субподрядными работами. В этом году были произведены ремонтные работы зданий муниципальных организаций города. В планах — продолжить участвовать в тендерах и взять на обслуживание около 30 многоквартирных домов. Таким образом, организация продолжает развиваться и уверенно смотрит в будущее. «Главные принципы нашей работы остаются неизменными — эффективное управление, высокие стандарты качества, прозрачность затрат, квалифицированный персонал, — говорит Сергей Владимирович. — Накануне Нового года хочу пожелать всем жителям Таганрога крепкого здоровья, успехов и уюта в доме и приглашаем к сотрудничеству собственников жилья!»

347900 Ростовская область, г. Таганрог, ул. Трудовые резервы, 10, офис 1, тел.: (8634) 318-349, e-mail: mail@turmalin-uk.ru, www. турмалин-ук.рф