Инвентаризаторы готовы к модернизации!

Внедряя новые технологии, ГУПТИ РО развивает сеть мобильных пунктов приема

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области участвует в рамках своей компетенции во всех программах, направленных на развитие региона. Понимая потребность в единой, достоверной и быстродоступной информации в сфере имущественно-земельного комплекса, предприятие готово в максимально короткие сроки провести модернизацию, разработать и внедрить новые системы работы. Подробности — в интервью «Вестнику» генерального директора ГУПТИ РО Игоря Сушкова.

ГУПТИ РО является одним из крупнейших предприятий техинвентаризации Ростовской области, в состав которого входит 35 филиалов, 10 приемных пунктов в г. Ростове-на-Дону.

Сегодня ГУПТИ РО предлагает своим клиентам следующие услуги:

— техническую инвентаризацию, учет и паспортизацию жилых и нежилых объектов вне зависимости от форм собственности и правовой принадлежности;

— постановку объектов капстроительства на технический учет в территориальных отделах Росреестра по Ростовской области;

— техинвентаризацию и паспортизацию линейных объектов (газопроводы, водопроводы, кабельные и электролинии, объекты благоустройства, железнодорожные и автомобильные дороги);

— техническую инвентаризацию и паспортизацию производственно-технологических, тепловых, электросетевых комплексов;

— техинвентаризацию и паспортизацию гидротехнических сооружений (оросительных систем, прудов, сооружений речных, морских портов, берегоукрепительных сооружений, набережных и т.д.); — техинвентаризацию и паспортизацию объектов предприятий связи, транспорта (воздушного, железнодорожного, автомобильного и др.).

Предприятие стремится соответствовать требованиям времени и быстро реагирует на изменения, происходящие в отрасли технической инвентаризации объектов капстроительства. Одним из стратегических приоритетов развития ГУПТИ РО стала модернизация предприятия в целом, включающая технологическое перевооружение, оптимизацию производственных процессов, применение современных технологий и оборудования, повышение качества предоставляемых услуг. Деятельность ГУПТИ РО построена так, чтобы в максимальной степени облегчить клиенту процедуры, связанные с обращением в организацию.

Так, к примеру, некоторые из филиалов предприятия в отдельных муниципальных образованиях оказывают услуги в режиме «одного окна», а в течение следующего года планируем быть представленными во всех муниципальных образованиях субъекта, так как являемся подведомственной структурой правительства Ростовской области.

Для дальнейшего успешного развития предприятия и учитывая то, что с 01.01.2013 г. согласно Федерального закону № 221-ФЗ и вышедшему приказу Минэкономразвития России от 14.10.2011 г. № 577 на рынке техинвентаризации ОКС появятся наряду с организациями технической инвентаризации кадастровые инженеры, планируются следующие варианты развития ГУП ТИ РО.

Первоочередные задачи:

— создать единую базу данных по ОКС, необходимую для целей налогообложения и ведения единой базы, данных по объектам капитального строительства;

— обеспечить каждый филиал геодезическим оборудованием и программным обеспечением для обработки данных;

— продолжить работу по модернизации, замене существующего парка компьютерной техники;

— разработать комплексную программу по созданию единого архива технической инвентаризации по Ростовской области.

Понимая необходимость модернизации, мы готовы разработать и внедрить новые системы работы, а также адаптировать их в общую систему «электронного правительства» для перехода на электронный документооборот и сокращения сроков предоставления информации. В переходный период предприятие продолжит работу по увеличению спектра предоставляемых услуг, по улучшению их качества, развитию филиальной сети.

Авторы: Марина Коренец