Оперативность и безопасность

Эти качества определяют работу ООО «РостовЛифтМонтаж»

15.12.2011

В Ростовской области продолжается программа по капремонту многоквартирных домов (в части замены лифтового оборудования), финансируемая из средств Фонда содействия реформированию ЖТХ. Один из ее активных участников — молодая, современная мобильная компания «РостовЛифтМонтаж». Образованное в 2007 году, предприятие прочно заняло место среди лидеров отрасли. О работе и планах ООО «РостовЛифтМонтаж» «Вестнику» рассказал руководитель предприятия Владимир Степанов.

— По федеральной программе мы работаем в муниципальных образованиях Ростовской области, а коммерческие заказы выполняем по всей России. Наша компания молодая и мобильная, мы умеем и хотим работать. Именно этим и объясняется тот факт, что сегодня нас знают, к нам обращаются и объем заказов у нас постоянно растет.

— С какими производителями лифтов вы работаете?

— Коллектив компании производит работы по монтажу всех производителей лифтов представленных на Российском рынке, в том числе по программе рекомендовано устанавливать оборудование трех производителей — «Могилевлифтмаша», Щербинского и Карачаровского лифтостроительных заводов.

Мы отдаем предпочтение могилевским лифтам (энергосбережение 35%). В свете закона об энергосбережении, с нашей точки зрения, эти лифты идеально подходят под программу.

— Насколько активно, по вашим наблюдениям, в Ростовской области ведется замена лифтового оборудования?

— За три месяца в 2011 году мы произвели замену 85 лифтов в Ростовской области (33 — в Таганроге, остальные — в Ростове). Инициатива Фонда содействия реформированию ЖКХ по выделению средств на модернизацию и замену лифтового оборудования, с нашей точки зрения, очень своевременна. Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет, это его ресурс безаварийной работы. Когда в этом году мы заменяли лифтовое оборудование, в домах стояли лифты 1977 года, установленные в те времена, когда был построен и сдавался дом. Они уже давно исчерпали свой ресурс. До недавнего времени такая ситуация была характерна для 80% МКД.

Сегодня ситуация меняется. Уже в этом году замена лифтового оборудования в Ростове и области велась в больших объемах. Но работы по-прежнему все еще много.

— Работа связана с повышенной опасностью, насколько сложно было подбирать кадры?

— В сфере лифтового оборудования многое меняется, нужно постоянно быть в курсе этих изменений, постоянно учиться. К сожалению, у нас только в Кубанском университете готовят специалистов по нашему профилю. Но нам удалось сформировать команду профессионалов. Наши специалисты способны заменить лифт в максимально короткий срок. При этом за все время работы не было ни одной аварии и тем более несчастного случая. Главное в работе — отлаженность и четкость действий, понимание своей задачи в полном объеме.

— С какими проблемами сталкиваетесь в работе?

— Если говорить о рабочем процессе, то, наверное, нет таких проблем, которые мы не могли бы решить. У нас работают специалисты, способные справиться с любым техническим вопросом. А если говорить об общих для всех проблемах, то это сроки заключения договоров и сроки финансирования по программе. Договоры заключаются осенью, и потом надо успеть за оставшееся до конца года время выполнить весь объем работ, а финансирование приходит, когда объем работ уже выполнен. Об этом говорят многие, и, надеюсь, со временем ситуация будет меняться.

— Какие планы намечаете на следующий год?

— Будем дальше работать в рамках программы, открыты для договоров с УК, готовы выполнять новые заказы. Накануне Нового года хотелось бы поздравить наших заказчиков, управляющие компании — УК «Филипп», УК «Пульс», УК «Коммунальщик Дона», «ЖКХ Советского района», наших партнеров из Таганрога — МУП ЖЭУ, УК «Центральное», УК «Западное», и многих других. Пожелать нашим коллегам успехов в работе, семейного благополучия и, конечно же, здоровья, ведь работа у нас непростая.

344064 г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 74 Б,

тел.: (863) 200-65-54, 200-65-51.

Авторы: Галина Шувалова