Кто управляет вашим домом?

Последняя реформа ЖКХ дала возможность собственникам жилья самостоятельно выбирать способ управления многоквартирным домом

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Последняя реформа ЖКХ дала возможность собственникам жилья самостоятельно выбирать способ управления многоквартирным домом. Теперь они могут управлять своим домом напрямую, могут создать для этого некоммерческую организацию в виде ТСЖ либо заключить договор с профессиональной управляющей компанией ЖКХ. Но учитывая жесткую конкуренцию в этом секторе экономики, большинство из них оказалось перед сложным выбором. Жители Октябрьского района решили доверить свои дома «УТ Полипроф». И, как оказалось, они не ошиблись.

ООО «УК Полипроф» на рынке управления многоквартирными домами более десяти лет. Сейчас в его эксплуатации 66 домов Октябрьского района Ростова. «Изначально мы начинали свой бизнес как строители, но постепенно стали брать дома в обслуживание системы ЖКХ. Несмотря на то, что мы выполняем капитальные ремонты, у нас есть и сторонние заказчики, не имеющие отношения ни к госбюджету, ни к заказам, связанным с системой ЖКХ. К примеру, мы активно сотрудничаем с фирмой Grundfos (продает насосы, насосное оборудование и насосные станции). А в целом мы работаем с любыми частными компаниями, которые открыты к взаимодействию», — рассказывает директор ООО УК «Полипроф» Тимур Кулик. Компания «Полипроф» обеспечивает широчайший выбор услуг в сфере коммунального хозяйства: обслуживание общего имущества дома — подвала, подъезда, крыши, коммуникаций, капитальный ремонт.

В этом году компания провела ряд энергосберегающих мероприятиях на своих объектах. «В доме на Соборном, 87, нет центрального отопления. Поэтому говорить о 100-процентном энергосбережении здесь сложно. Согласно ФЗ-185 мы провели ремонт кровли, а ремонт фасада был осуществлен по городской программе. В итоге можно гарантировать, что теперь дом потратит меньше газовых ресурсов. Объем капиталовложений в этот объект составил около 15 млн рублей», — сообщил Тимур Кулик. В обслуживании «Полипрофа» также дом на ул. Таганрогской, 100. В этом году здесь была выполнена комплексная работа: отремонтирован фасад, отделка проводилась пенопластом, композитным материалом, был проведен ремонт системы отопления, установлена рамка, узел учета, теплообменник. Объем инвестиций в дом на улице Таганрогской, 100, — 10 млн рублей. В доме на Буденновском, 98, было проведено утепление чердачного перекрытия. Теперь он имеет кровлю из современного материала — металлочерепицы. Тимур Кулик отмечает, что любой ремонт, выполненный современными материалами, является энергосберегающим. В текущем году компания «Полипроф» по федеральной программе (ФЗ-185) отремонтировала четыре дома, а по городской программе (финансирование в соотношении 80/20, 50/50) — пять домов.

«В обслуживании нашей компании находится много домов 30-х годов постройки. Немало работ приходится выполнять по закреплению грунтов, так как они буквально разрушаются. Сейчас укрепление ведется на трех объектах. К примеру, на ул. Лермонтовской, 85, уже четыре года делается усиление. К концу года мы планируем завершить работы, но уже в 2012 году намерены провести в нем капитальный ремонт, чтобы он простоял еще 50-100 лет», — говорит Тимур Кулик.

344011 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 200/Текучева, 125-1,

тел./факс: (863) 232-32-44,

www.ppfr.ru