С теплом и любовью

В 2011 году ООО «Армавиртеплоэнерго» приняло активное участие в процессе подготовки теплового хозяйства города к зиме

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Армавиртеплоэнерго» серьезно подошло к проблемам состояния теплоснабжения города, вплотную занявшись заменой изношенных котельных установок и непригодных для работы трубопроводов на новые.

В этом году предприятием была проведена замена теплотрассы более 5 км из труб в ППУ-изоляции при среднем диаметре труб 219 мм. Введены в эксплуатацию две новые, автоматизированные котельные взамен изживших себя. Предприятием израсходовано на подготовку к зиме собственных средств более 25 млн руб., и около 100 млн руб. вложено инвестором ОАО «Межрегионэнергогаз» (генеральный директор Святослав Кичиков).

За два года, с 2012-го по 2013 г., планируется инвестировать в реконструкцию и модернизацию теплоэнергетического комплекса более 500 млн рублей. Это строительство трех котельных, суммарной мощностью около 50 МВт взамен устаревшей ТЭЦ, что даст возможность разместить источники тепла в непосредственной близости от потребителя, снизить инерционность системы, уйти от потерь, повысить надежность теплоснабжения населения. На сегодня предприятием эксплуатируется более 200 км теплосетей, существенная часть из которых превысила нормативный срок эксплуатации более чем в два раза, 176 котлов различной мощности и модификации. Коллектив предприятия прилагает огромные усилия для выполнения поставленной задачи, а именно снижения расхода топлива на 15-20% за счет проведения наладочных работ, замены котлоагрегатов, замены теплоизоляции. Все 48 котельных оборудованы комплексонатными и натрий-катионионовыми установками химводоподготовки. «Согласно результатам проверок, котлоагрегаты и теплообменные аппараты подвергаются кислотной промывке и механической очистке, — говорит Александр Новиков, генеральный директор ООО «Армавиртеплоэнерго», — Огромное внимание уделяется насосному парку. В этом году заменено более 20 устаревших насосов. Проведена наладка систем теплоснабжения».

Справка

Теплоэнергетическое предприятие уже 46 лет исправно обеспечивает свой город теплом и горячей водой. По словам генерального директора ООО «Армавиртеплоэнерго» Александра Новикова, эта организация была основана в 1966 году. На тот момент это было МУП «ПоК и ТС». Впоследствии форма собственности менялась вместе с названием. 1 августа 2010 года учредитель ОАО «Межрегионтеплоэнерго» (гендиректор Анастасия Вершинская) организовала ООО «Армавиртеплоэнерго». Сегодня на предприятии трудятся 510 рабочих и инженерно-технических работников. В эксплуатации 48 котельных, 10 центральных тепловых пунктов и около 200 км тепловых сетей.

352900 Краснодарский край, г. Армавир, ул. К. Маркса, 1/1 тел.: (86137) 42-166.

Авторы: Оксана Нижник