Научный расчет комфортности

По итогам отраслевого конкурса, организованного областным министерством ЖКХ, новочеркасское товарищество собственников жилья «КРАТ» стало победителем в номинации «Лучшее ТСЖ в Ростовской области»

15.12.2011

По итогам отраслевого конкурса, организованного областным министерством ЖКХ, новочеркасское товарищество собственников жилья «КРАТ» стало победителем в номинации «Лучшее ТСЖ (ЖСК) в Ростовской области».

Созданное в марте 2006 года, товарищество обслуживает 79 потребителей жилищно-коммунальных услуг — собственников квартир трех домов по ул. Московской. Эти объекты объединены элементами инфраструктуры, инженерно-техническими сетями и оборудованием.

Примечательно то, что в состав правления товарищества вошли три кандидата и один доктор наук, которые к решению проблем подошли основательно, с научной точностью рассчитав целесообразность использования современных энергосберегающих технологий сферы ЖКХ. Прибор учета теплоэнергии, установленный четыре года назад, обеспечил за прошедший период экономию свыше 1,5 млн рублей. Внедренная в 2009 году двухтарифная система учета и контроля ее потребления электроэнергии позволяет контролировать расход ресурса как в местах общего пользования, так и отдельно в каждой квартире. Дополнительно к электромагнитному счетчику учета воды, установленному два года назад, запланирована автоматизированная система учета поквартального расхода ресурса и автоматическая станция поддержания давления. Также в перспективе внедрение системы антиобледенения и обогрева водостоков. «Собственники квартир почувствовали себя настоящими хозяевами. Они участвуют во всех мероприятиях по благоустройству территории и наведению порядка. Создание комфортных условий для проживания — наша основная задача, и мы будем выбирать самые эффективные решения», — поделился Геннадий Ткаченко, руководитель ТСЖ «КРАТ».

346428 Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Московская, 58,

тел.: (8635) 25-06-01,

www.тсжкрат.рф