Жильцы в плюсе

ООО «Ресурс-плюс» ГО «Александровск-Сахалинский район» в числе лучших в Сахалинской области по итогам конкурса ГЖИ

12.06.2020
Профессиональные награды — закономерный итог последовательной работы, обращенной не только к дому, но и к собственно человеку, которую ведет управляющая компания с десятилетней историей. УК «Ресурс-плюс» признана национальной премией компанией N°1 как «надежный поставщик продукции и услуг», регулярно получает серебро на областном конкурсе по охране и защите труда. В юбилейный для управляющей компании год журнал «Вестник» проанализировал ее историю и основные слагаемые успеха.

В основе всего — люди. Именно такую сплоченную, грамотную, работоспособную и неравнодушную команду сформировала руководитель УК «Ресурс-плюс» Татьяна Чернова, деятельность которой тоже отмечена множеством наград и званий, в том числе благодарностями губернатора Сахалинской области и мэра ГО «Александровск-Сахалинский район».

История «Ресурс-плюс» началась 10 лет назад: в городском округе распался МУП, и возникла необходимость в организации компаний по управлению жилищным фондом. Примерно в этот же период обанкротилось и предприятие теплоснабжения, где до этого многие годы трудилась Татьяна Викторовна. Она, специалист коммунальной сферы с более чем 30-летним стажем, решилась открыть УК — одну из трех, ныне функционирующих в округе. Первое, на что была сделана ставка, — команда специалистов. Аварийно-диспетчерская служба создана и укомплектована по всем рабочим направлениям. За годы работы в ЖКХ наработаны контакты с лучшими из лучших — от сантехников до сварщиков. «Люди — самое ценное. И те, кто пришел работать 10 лет назад, со мной по сей день», — рассказывает Татьяна Чернова. Активно приходит и молодежь. УК сотрудничает с центром занятости, имеет договор с администрацией города о прохождении летней практики в организации школьников и студентов. За эти годы штат расширился до 92 человек. Мотивация? Порядочность, достойная зарплата, возможности развиваться, комфортные с защитой безопасности условия труда… На обслуживании — 59 МКД, порядка 50 из них с «Ресурс-плюс» уже 10 лет. Татьяна Чернова вспоминает, что в первый год аварийно-диспетчерской службе компании приходилось работать на износ — поломки в МКД 60-70-х гг. происходили регулярно. Татьяна Чернова рискнула — взяла кредит на оборудование и материалы, а ее специалисты в течение первого летнего сезона провели ремонт, устранив основные проблемные точки в тепло- и водоснабжении. Когда заработал механизм вхождения в федеральные и областные программы, стали проводиться и другие масштабные работы, в том числе кровельные и фасадные. За семь лет компания не поднимала заявленный и утвержденный тариф на обслуживание. «Любое повышение стоимости может стать тяжелой ношей для жильцов. Поэтому мы выбрали иной путь: имея хорошо оснащенный парк спецтехники и специалистов по всем направлениям, активно участвуем в конкурсах и аукционах по благо­устройству городских объектов, ремонту соцобъектов, производству и монтажу стальных и рекламных изделий, кроме того, заключили с МУП ритуальных услуг договор на выполнение работ по этому направлению. Мы используем возможности дополнительного заработка, чтобы обслуживание домов тех жильцов, которые нам доверились, не стало для них бременем», — отмечает Татьяна Чернова. 
Авторы: Ника Хованская