Моногорода возглавили рейтинг 2ГИС по восстановлению от COVID-19

Геосервис 2ГИС на основе активности своих пользователей составил рейтинг восстановления городов России после эпидемии коронавируса. Самые высокие показатели восстановления продемонстрировали моногорода

02.06.2020
Среди них – Новокузнецк Кемеровской области, Магнитогорск Челябинской области, Набережные Челны Республики Татарстан и Тольятти Самарской области. Средний индекс их восстановления составил более 80%.

Лидером рейтинга с индексом 88% оказался Новокузнецк. Большинство предприятий Новокузнецка, в том числе градообразующее – металлургический комбинат ЕВРАЗ, во время пандемии продолжали свою работу с соблюдением всех мер по предотвращению распространения инфекции. Также в регионе открыты непродовольственные магазины в отдельно стоящих зданиях, жителям города разрешено гулять по паркам и скверам. Сегодня к открытию готовятся ТРЦ и туристические комплексы. В Набережных Челнах, где индекс восстановления составил 87%, открыты общественные пространства и торговые объекты до 400 кв. метров. В городе работают крупные предприятия. Как и во всей республике, здесь продолжает действовать масочный режим.

Кроме того, в рейтинг попали моногорода Магнитогорск (87%) и Тольятти (82%). По данным Фонда развития моногородов, в этих городах также во время пандемии продолжают работу градообразующие предприятия. В Тольятти открыты парки, а также разрешены занятия спортом в составе не более 2 человек.
Индекс восстановления городов рассчитан аналитиками компании 2ГИС на основе данных геосервиса, который характеризует взаимодействие жителей с бизнесом города. При анализе учитывалась активность жителей при посещении магазинов, торговых точек, офисов, а также уровень активности на улицах и объем услуг, оказываемых онлайн.