ВКХ испытывает дефицит инвестиций и страдает от изношенной материально-технической базы

Российское водопроводно-канализационное хозяйство представляет собой довольно неэффективную систему с устаревшей материально-технической базой

13.05.2020
Несмотря на сделанные в последние годы значительные инвестиции в водоснабжение и водоотведение, а также постоянно растущие тарифы, российское водопроводно-канализационное хозяйство представляет собой довольно неэффективную систему с устаревшей материально-технической базой. Достаточно сказать, что по итогам прошлого года каждый пятый литр воды в прямом смысле уходил в землю, уровень протечек составлял гигантские 22%. На этом фоне участники рейтинга крупнейших водоканалов, составленного аналитическим центром ИД «ЕвроМедиа», выглядят мощными и экономически успешными предприятиями, многие из которых хорошо зарабатывают в этом сложнейшем сегменте ЖКХ.

О проблемах водоснабжения и путях их решения, а также о самых мощных предприятиях ВКХ страны вы сможете узнать из рейтинга крупнейших водоканалов 2020 г., который будет опубликован в следующем номере Отраслевого журнала «Вестник».