Мусор на карантине

Региональные операторы системы обращения с ТКО предложили считать отрасль одной из наиболее пострадавших в текущей ситуации.

24.04.2020
23 апреля региональные операторы системы обращения с ТКО в ходе всероссийского вебинара «Мусор на карантине» с участием замминистра природных ресурсов и экологии РФ Константина Румянцева, представителей ППК «РЭО», Ассоциации «Чистая страна» и регоператоров шести субъектов предложили считать отрасль одной из наиболее пострадавших в текущей ситуации.

Признание отрасли пострадавшей от коронавируса позволило бы более эффективно работать с кредитными организациями и оперативно получать поддержку.
«Мы считаем, что отрасли необходимы дополнительные меры поддержки, – заявил исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Речь идет о переносе сроков уплаты всех обязательных платежей регоператорами, а это НДС и другие налоги и взносы, на декабрь 2020 года. Также мы просим об установлении нулевой ставки НДС на услугу регоператора».

Руслан Губайдуллин подчеркнул, что региональные операторы ТКО сейчас оказались в непростом положении: в случае возникновения задолженности перед ними со стороны УК последних не лишают лицензии. Конечно, в таких условиях задолженности будут расти, что создает угрозу нормальному функционированию регоператоров.
Интервью с Русланом Губайдуллиным журнал «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура» опубликовал в марте 2020 года.