Михаил Литвинов: «Хороший электрик — на вес золота»

Рабочие специальности не слишком популярны, поэтому наблюдается серьезный дефицит квалифицированных работников

15.01.2020
Как рассказал Михаил Литвинов, директор ООО «Жилкоммунсервис N° 1» (г. Красный Сулин, Ростовская область), одна из важнейших задач для компании на сегодня — ​повышение энергоэффективности находящихся в обслуживании домов.

— У нас в обслуживании сейчас порядка 130 000 абонентов в 80 домах, и в основном это достаточно старые здания, так что работы по содержанию и текущему ремонту вполне хватает. Мы учредили дочернюю структуру «Жилстройкомплекс», которая занимается обслуживанием новостроек. На сегодня это порядка 900 квартир в трех домах. Что касается географии работы, то с 2015 года она включает не только Красный Сулин, но и Ростов-на-Дону. Оказалось, что если есть опыт управления такими структурами, то его можно успешно применять, в принципе, где угодно. Конечно, ростовские дома обслуживает локальная команда штатных специалистов.
Поскольку основной жилой фонд в нашем управлении достаточно старый, то много внимания уделяется вопросам энергоэффективности. Все наши дома оснащены приборами учета тепловой энергии, в большинстве зданий также заменены осветительные приборы на современные светодиодные.

Острые моменты в работе — ​неплатежи, из-за которых ресурсные организации фактически лишают нас прибыли. Ведется судебная работа, но она далеко не всегда эффективна: ​есть люди, которые ничего не заплатят даже по решению суда. Тем не менее нам удается справляться со своими обязанностями — ​текущий ремонт и содержание домов выполняются в штатном режиме. Во многом благодаря сотрудникам, крепким профессионалам. Это, кстати, серьезная проблема — ​хорошего специалиста найти очень и очень непросто. Электрик, который отчетливо понимает, как устроена домовая электросеть, и без проблем может поддержать ее в рабочем состоянии, на вес золота.
Хороший сварщик — ​не менее значительная ценность. Рабочие специальности не слишком популярны, поэтому наблюдается серьезный дефицит квалифицированных работников.
Начиная с 2020 года в находящихся под нашим управлением домах будет проводиться капитальный ремонт, а значит, изношенные коммуникации будут заменены. Это даст нам некоторое пространство для развития, так как снизит нагрузку на сотрудников.