О работе управляющей компании «СпецСтрой»

Денис Городецкий, исполнительный директор управляющей компании «СпецСтрой»: Потребитель коммунальных услуг должен не только четко понимать, на что расходуются собранные платежи, но и быть юридически грамотным. Такую задачу поставила перед собой управляющая компания «СпецСтрой». Для этого используются все возможности

20.01.2020
Сегодня на ее балансе находится 135 домов общей площадью более 260 тыс. кв. метров. И к каждому собственнику здесь пытаются найти свой подход. Достаточно сказать, что в компании действует круглосуточная телефонная связь. Жители могут не только вызвать к себе специалиста, но и оставить пожелания, которые учитываются в работе компании. Все эти заявки заносятся в специальную компьютерную программу, поэтому люди могут быть уверены в том, что их обращения «не потеряются».

Кроме того, в акте выполненных работ не только фиксируется устранение проблемы, но и записывается мнение жителей. По мнению исполнительного директора управляющей компании Дениса Городецкого, такая работа позволяет четко контролировать каждого сотрудника. Не случайно в «СпецСтрое» особое внимание уделяется образованию своих специалистов. Они должны не только разбираться в своей сфере, но и уметь максимально вежливо и корректно общаться с заказчиками.
Несомненный плюс работы компании — ​это отчетность о проведенных работах. Для управляющей компании важно, чтобы каждый житель четко понимал, на что расходуются собранные средства. Поэтому она не только отчитывается на собраниях и своей странице в «Инстаграме», но и проводит семинары для собственников. А если удается сэкономить какие-то деньги, то всеми жителями принимается решение, на что их потратить.

Еще одно достоинство управляющей компании — ​это это оперативность. «СпецСтрой» использует деньги из Фонда капитального ремонта, открывая спецсчета и проводя ремонтные работы, не дожидаясь 2040‑2050 годов. Уже выполнено более 15 таких работ капитального характера: крыши, электрика и т.д. Не забыто в управляющей компании и социальное направление: ветеранов не только поздравляют с Днем Победы и Новым годом, но и делают ремонт в их квартирах и подъездах.
С 2019 года такой работы прибавилось: специальный утренник управляющая компания «СпецСтрой» провела для детей с ограниченными возможностями здоровья.
СпецСтрой.jpg