Денис Дубов: «Мы хотим доказать: жизнь на селе может быть даже интереснее, чем в городе»

В этом году на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» два поселения Ростовской области признаны победителями. Одно из них — Зимовниковское

23.01.2020
Население Зимовниковского поселения составляет порядка 50% от всего Зимовниковского района и представлено 57 национальностями. Глава администрации Зимовниковского сельского поселения Денис Дубов при непосредственной поддержке жителей и областных властей ведет большую работу по созданию широких возможностей для социального взаимодействия, в том числе благодаря формированию культурно-фестивальных и спортивных активностей и соответствующей инфраструктуры для жителей.
 
В этом году на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» два поселения Ростовской области признаны победителями. Одно из них — Зимовниковское — завоевало награду в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия», опередив 157 претендентов из 58 субъектов страны. В прошлом году Зимовниковское сельское поселение также было среди призеров конкурса в РО в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».
Глава администрации Зимовниковского сельского поселения Денис Дубов отмечает, что секрет такого признания в неравнодушии и активности всех селян. Поселение среди Ростовской области и в целом ЮФО славится своими фестивалями, форумами, спортивными достижениями, объединяющими многонациональный состав жителей. Здесь проходит межрегиональный слет казачьей молодежи «Время молодых» со сдачей ГТО, возрожден турнир по армреслингу «Вольные степи», проводятся шермиции, фестиваль-конкурс национальных культур «Землячка», акции «Бессмертный полк» и многое другое. Свое 120-летие Зимовники отметили фестивалем национальных культур «Народов Дона дружная семья», национальные объекты которого теперь хранятся в местном музее.

«Мы большое внимание уделяем развитию молодежи, уважению к родной земле, воспитанию воли и ответственности. В этом подспорьем являются культурные межнациональные мероприятия и спортивный досуг», — убежден Денис Дубов. В Зимовниках действительно создано многое для развития ЗОЖ. Мини-футбол, армреслинг, бокс (два чемпиона Европы), карате, художественная гимнастика, шахматный клуб и др. Большая часть мероприятий проходит на базе детской спортивной школы, клуба «Ермак», стадиона и сельского клуба, который благодаря выделенным областными властями 5 млн рублей отремонтирован в прошлом году. Однако, как отмечает глава администрации, данных объектов, особенно с учетом разрастающейся жилищной и социальной инфраструктуры, вызванной в том числе ростом населения, не хватает. Жители давно мечтают об открытии нового спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. И надеются, что их желание все-таки осуществится. Сегодня же они вынуждены ездить обучаться плаванию в соседние районы, за 60-80 км.

С недавнего времени досуг дополнен новыми возможностями. Администрация поселения подала заявку на конкурс «Кино в село» и выиграла средства на обустройство данного культурно-досугового объекта. Сегодня у жителей Зимовников есть все возможности наслаждаться кинопремьерами в комфортном здании.
Также в этом году был реализован еще один объект, получивший большую поддержку населения, — по проекту «Комфортная городская среда» на месте заброшенной территории благоустроен парк с удобной навигацией, различными игровыми зонами, зеленой зоной, арт-объектами и многоуровневым фонтаном с подсветкой.
Авторы: Ника Хованская